6033

Зачем вы, девочки, альфонсов любите?

Исповедь алматинки, по уши влюбившейся и оставшейся с разбитым сердцем и кучей кредитов

Зачем вы, девочки, альфонсов любите?

Марта СОСКОВА, музыкант и фотограф, две дочери-подростка, разведена, стабильный доход. В апреле прошлого года она вызвала такси. Приехал статный красавец на шикарной белой “тойоте” - чем не тот самый принц? Пока вез пассажирку, рассказал, что занимается бизнесом, а таксует только в свободное время - тоскливо одному, вот и катается по ночному городу в поисках счастья.

Началась переписка, конфетно-букетный период. На первом же свидании Рамиль сразу огорошил: мол, у нас с тобой родятся красивые дети.

- Сначала он мне вообще не понравился, но ухаживал настойчиво, забирал с работы, часто говорил, что любит детей. А однажды сказал, что ждал меня всю жизнь. Я, конечно, уши и развесила, - начала свою исповедь Марта.

Парень был моложе, но разница в возрасте ее не смущала, как и наличие двух подрастающих дочерей. В скобках заметим: на его родине мужчины не женятся на женщине с чужими детьми - табу. Но влюбившаяся Марта это поняла слишком поздно. И заплатила за свое доверие не только деньгами. Она была вынуждена прервать беременность и чудом не погибла во время сложнейшей операции.

В первый раз Рамиль попросил у Марты в долг, чтобы заплатить парню, которого избил. Тот попал в больницу, его мать требует деньги, в противном случае грозится посадить. До нужной суммы 300 тысяч тенге не хватало 74 тысячи - Марта перевела их Рамилю. Он пообещал вернуть долг с зарплаты, но тут случились проблемы на работе. Стали появляться другие придуманные им проблемы, уже более денежные.

- “Хочу семью, ты та самая, которую я ждал всю жизнь. Хочу детей от тебя” - такие слова он говорил постоянно. Я неплохо зарабатываю и стала ему давать деньги по разным поводам. На сегодня его долг передо мной 7,5 миллиона тенге. Это не считая пеню и банковские проценты, - рассказывает жертва “большой и чистой любви”.

Первые сомнения закрались, когда Марта случайно заметила, что Рамилю звонит “Котенок”. Он спал, но утром возлюбленная устроила сцену ревности. Парень признался в том, что это его дочь. Вообще-то, две дочери. И жена Марина. Но они уже подали на развод. Как только получит соответствующий документ, тут же женится на Марте.

Марта раньше была уже замужем. Прожили 13 лет. Приехали из Узбекистана в Алматы, построили свой дом, купили машину, начали зарабатывать, родились дети. Развелись во время пандемии ковида - муж начал пить, однажды поднял руку на старшую дочь, которая бросилась защищать свою мать от кулаков тирана.

- После развода я себя жалела: мол, бедная, несчастная. И тут появился в моей жизни принц на белом коне, как в сказке. Влюбилась, словно прыгнула в омут с головой. Я до недавнего времени даже не могла подумать, что Рамиль банально разводит меня на деньги: комплименты сыпались как из рога изобилия, не раз намекал на семейные отношения, просил меня родить. Какая женщина удержится от такого?! - едва сдерживает эмоции Марта Соскова.

Как-то Рамиль среди ночи поехал на встречу, сказав Марте, что хочет продать долю в бизнесе… под покровом темноты. Так как покупатели криминальные авторитеты и не желают светиться. А под утро женщину разбудил телефонный звонок:

- “Немедленно удали мой номер и всю переписку! К тебе могут прийти, это очень опасные люди. Не дай Аллах, с твоими детьми что-то случится из-за меня. Сделай скрин, что удалила, мне отправь. Мне не звони, сам позвоню, как все уладится. Здесь перестрелка произошла, меня кинули, нужно скрыться от них”, - требовал Рамиль. Все как в кино: звонок среди ночи, было страшно и правдоподобно, - вспоминает Марта Соскова.

Рамиль уехал в Бишкек, оттуда в Таджикистан, потом в Турцию. Понятно, что все перелеты оплатила Марта. Он часто плакался: остался без денег, живет в ужас­ных условиях, нередко голодает, скидывал видео и фото, подтверждающие его слова. Марта бежала искать деньги: занимала у знакомых и коллег, потом у родственников, родителей и все ради любимого мужчины.

- Звонок из Турции: опять признания в любви и снова просьба выслать деньги на билет до Алматы. Рамиль говорил, что безумно скучает, хочет быть со мной и больше никогда-никогда не расставаться. В общем, я перевела ему 500 долларов. Прилетел, бурная встреча: мы больше никогда не расстанемся, ты самая лучшая женщина на свете... Сейчас понимаю, что лапшу вешал, - печально улыбается Соскова.

31 июля 2022 года Марта готовила праздничный стол: это был день рождения Рамиля. Но пришлось отмечать без него. Рамиль позвонил и предупредил, что его срочно вызвали в головной офис компании-перевозчика, билет куп­лен, вылетает. Но на турецких берегах возникли очередные финансовые проблемы: вернувшись в Алматы, Рамиль поделился планами. Будет покупать дешевые машины, ремонтировать их и продавать. Нашел одну за 400 тысяч тенге, но денег нет. Марта, заняв у родителей 1000 долларов, вновь выручила любовника-афериста.

Раскол в отношениях начался, вы не поверите, не из-за денег. Однажды, когда Рамиль крепко спал, на его смартфон пришло сообщение от какой-то Наташи: “Ты спишь или нет?” Марта говорит, что всю ночь изучала фото и видео в его телефоне. Многое для себя открыла. Слетели розовые очки - Рамиль красуется на турецких курортах в окружении многочисленных женщин. На его карточный счет каждый день приходили переводы - от 70 до 200 тысяч тенге. Практически все спонсоры - женщины.

Рамиль, как настоящий кавказский мужчина, после этого ушел из дома, громко хлопнув дверью.

- “Ты такая же, как они! Как ты можешь меня в чем-то упрекать после этого?!” - сказал он, уходя.

Кто они, я поняла недавно. Набрала в интернете Рамиль БАЙРАМОВ, и одной из ссылок вылезла статья в вашей газете “Бракодел”. Там на фото Рамиль с ребенком по имени Эмин, которого родила ему Анель УРАЗБАЕВА. Она отдала ему больше 5 миллионов тенге. Правда, ей он назвался Амиром. Списалась с ней, и после того, что услышала, наконец-то до меня дошло: он меня поимел во всех смыслах! - горячится Марта.

Когда Марта рассказала ему о газетной публикации, Рамиль ответил: мол, Уразбаева дура - залетела по глупости. Тогда он с ней просто развлекался, потому что еще был женат на Марине. А не женился потому, что у Анель уже был 10-летний сын от первого брака.

Позже выяснилось: одновременно Байрамов умудрился жить с другой, более молодой Анель. Она родила ему дочь Америну. Сожительствовал с Юлией, Руфиной, Лаурой и еще как минимум с двумя-тремя десятками женщин. Но они не хотят публичной огласки, заявления в полицию не подавали и сказали сестрам по несчастной любви: “Мы хотим забыть его как страшный сон. Пусть сдохнет. Бог ему судья”.

- Среди наших говорят, что Рамиль совратил несовершеннолетнюю девственницу, а потом оставил ее в подворотне. Его сестра Мелек дала ей деньги на такси. Позже сестра девочки приезжала к маме Рамиля разбираться, но та заявила: “Малолетка сама виновата, что бросалась на шею взрослого мужчины”, - продолжает свой рассказ Марта.

Жертвы любвеобильного кавказского джигита говорят: Рамиль искал жертв в том числе и через соцсети. Сажал ребенка (своего или чужого, для него ничего не значило) на колени, выходил на связь с одинокой женщиной и говорил: мол, ты такая прекрасная, моему ребенку нужна мама, я отец-одиночка. Сердца женщин таяли от орлиного взгляда жгучих черных глаз.

- Когда я писала заявление и позже не раз приходила в полицию, мне в глаза открыто смеялись: мол, сама виновата. Лишь однажды, когда я не выдержала и закатила истерику, что такое может случиться с их дочерями или сестрами, оперативники и следователи перестали зубоскалить. Даже пообещали проверить Байрамова по всем базам. Поздно. Рамиль уже в Турции. Туда же в конце лета уехала его мама. Конечно, можно говорить о моей вине, слепой любви и прочем. Но есть же законы, которые меня должны защищать! - восклицает Марта.

А я вспомнил еще об одном обещании большого полицейского начальника. После выхода публикации о Байрамове, в которой говорилось, что у Рамиля шестеро детей и пять обманутых женщин (см. “Бракодел”, “Время” от 3.4.2019 г.), с редакцией связался тогдашний начальник Енбекшиказахского РУВД Алматинской области Багдат АШИМОВ.

- На Байрамова поступили заявления, они зарегистрированы. Он действительно скрывается от правосудия, не имеет постоянной прописки и определенного места жительства. Со всеми потерпевшими проживал в граж­данском браке, имеет общих детей. По оперативной информации, живет в разных городах страны. Поимка беглеца - дело времени, на него в базе данных уже выставлена карточка “нелегал”. Другие подробности раскрыть не имею права - тайна следствия - таким был комментарий полковника полиции Ашимова четыре года назад.

Тогда же в департаменте полиции Алматинской области подтвердили: на Байрамова поступило пять заявлений. Но, судя по дальнейшему развитию событий, ни к какой ответственности его не привлекли и каких-либо ограничений не выставляли. Иначе как объяснить, что объявленный “нелегалом” Рамиль Байрамов спокойно летает за границу и возвращается, когда ему приспичит?

Тохнияз КУЧУКОВ, фото предоставлены Мартой СОСКОВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее