3314

Убегайте, вас снимают!

Оскандалившихся чиновников акимата Талдыкоргана дисциплинарный совет привлек к ответственности.

Убегайте,  вас снимают!
Скриншот с видео

В минувшую субботу в социальных сетях появилось нелицеприятное видео с чиновниками акимата, которые ночью выходили из караоке-бара. Все бы ничего, да вот ситуацию усугубили два обстоятельства: то, что один из посетителей бара на улице стал избивать рядом стоящую даму, а затем в состоянии алкогольного опьянения сел за руль служебного авто.

Некий блогер проявил инициативу и вызвал полицейский патруль. Те в свою очередь предприняли все необходимые меры по задержанию, составили протокол о нарушении правил дорожного движения и провели освидетельствование на предмет управления автотранспортным средством в нетрезвом состоянии. В акимате города начали внутреннее расследование по данному инциденту.

В понедельник, 15 марта, по решению диссовета заместителю акима Талдыкоргана Сауле АРЗАНБЕКОВОЙ, как председателю мониторинговой группы, за неисполнение возложенных на нее обязанностей во время карантина был объявлен строгий выговор. Руководителю отдела предпринимательства акимата города Нурболу КАЛИАХМЕТОВУ с той же формулировкой влепили неполное служебное соответствие, а руководитель отдела строительства акимата Талдыкоргана Меир НУРГАЛИЕВ освобожден от занимаемой должности за нарушение служебной этики.

Айтолкын АХМЕТОВА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть