986

Грязный сброс

В Шымкенте наказали водителя-ассенизатора, слившего в центральную канализацию выкачанные из септиков стоки.

Грязный сброс

Неравнодушный житель поселка Забадам заметил специализированный автомобиль ГАЗ-53, водитель которого сливал нечистоты в канализационные стоки. Местный житель снял это безобразие на видео и отправил юристам ТОО “Водные ресурсы-Маркетинг”. Они переадресовали обращение в полицию. Реакция со стороны правоохранителей была молниеносной.

Водитель был задержан и оштрафован. В отношении ассенизатора составили административный протокол. С начала года в шымкентский Водоканал уже дважды поступали такие материалы. В обоих случаях нарушители понесли наказание.

Нарушение считается недопустимым, так как подобный сброс в канализационные стоки центральной системы может привести к засорам и аварийным ситуациям, отразиться на коммунальной инфраструктуре в близлежащих домах. Для ассенизаторских машин предусмотрена специальная сбросная камера рядом с очистными сооружениями. Правда, за сброс в разрешенном месте нужно платить по тарифу. А несанк­ционированный слив содержимого автомашины обходится водителю бесплатно.

Теперь он оплатит штраф в размере 20 МРП.

Ирина КАЗОРИНА, Шымкент

Поделиться
Класснуть