1117

Превратили в мусор

Один день простоял в микрорайоне “Нурсат” новый мусорный контейнер.

Превратили в мусор
Иллюстративное фото с сайта 360tv.ru

К вечеру жильцы дома увидели, во что он превратился усилиями неизвестных вандалов.

- В течение недели наблюдала, как ребята старательно строили у наших домов (рядом с Шымкентским акиматом) загородку для мусорных контейнеров. Утром пробегала на работу - закинула мусор. Думаю, ну хоть аккуратно, - рассказывает жительница многоэтажки Светлана ФРОЛОВА. - Но к вечеру первый контейнер расплавился наполовину.

Идея обустройства мусорных площадок принадлежит акиму Шымкента Мурату АЙТЕНОВУ. Месяц назад он в Инстаграме рассказал о том, как видит решение мусорной проблемы:

- Большинство мусорных контейнеров в Шымкенте изношены, поэтому мы завезем в город 1474 новых контейнера.

- Всего в Шымкенте 488 мусорных площадок и 2039 контейнеров. Сбором и вывозом ТБО занимаются десять компаний. Вывоз мусора производится два раза в неделю во дворах многоэтажек и раз в неделю в частном секторе, - сообщил аким.

По словам сотрудников акимата Каратауского района, мусорные контейнеры компания Grееn line установила за свой счет. Цена каждого 110 тысяч тенге.

- Жители только вчера благодарили за то, что их благоустроили, а вот сегодня такой акт вандализма, - шокирован произошедшим аким Каратауского района Шымкента Абзал АЛИКУЛОВ. - Вообще, если вы заметите такие акты вандализма, нужно реагировать моментально, ведь это наш общий город.

Ирина КАЗОРИНА, Шымкент

Поделиться
Класснуть