9998

Кому он нужен?

Портрет экс-акима Павлодарской области Булата БАКАУОВА, купленный на благотворительном балу в Павлодаре за 30 с лишним миллионов тенге, исчез. О его судьбе не знает ни даритель, ни даже покупатель.

Кому он нужен?

Янтарный лик бывшего акима Павлодарской области Булата Бакауова, вызвавший большой общественный резонанс предложенной за него ценой в 31 миллион тенге, должен был “прописаться” в одном из павлодарских музеев. По крайней мере, об этом на следующий день после покупки сообщил журналистам директор фирмы “Аза” Гнел АКОПЯН.

“Время” решило выяснить, какому же из девяти павлодарских музеев повезло со столь ценным в буквальном смысле слова приобретением. Мы позвонили самому бизнесмену с вопросом о том, кому в итоге он подарил портрет Булата Бакауова, выполненный с применением янтарных камней. Оказалось, что покупатель его даже не забирал после аукциона.

- Зачем он мне нужен? - вопросом на вопрос ответил Гнел Акопян. - Я просто захотел сделать благое дело и помочь слабовидящим людям, у которых не было своего помещения. Да, портрет был, я действительно отдал за него 31 миллион тенге, но лишь как вклад в благотворительность. Сам же портрет я не забирал и оставил его у них. Где он сейчас, у кого, я не знаю.

Юлия ЧАЙКИНА, Павлодар

Поделиться
Класснуть