13913

В добрый путь!

Из Каскелена до аэропорта Алматы проложат линию легкорельсового транспорта (ЛРТ).

В добрый путь!

Свое желание участвовать в улучшении дорожного сообщения между Талгарским, Карасайским районами и городом Алматы выразил региональный менеджер по странам СНГ турецкой компаний Makyol Иса АКБУЛУТ.

Он предложил соединить Алматы и Талгар линией легкорельсового транспорта с охватом аэропорта. Кроме того, планируется принять участие в строительстве автомобильной дороги между Алматы и Каскеленом.

- Мы работаем не только как подрядная компания-застройщик, но и как инвестор, который может вкладывать свои средства туда, где это необходимо. Если вы положительно отнесетесь к этим предложениям, мы готовы начать подготовку к реализации проекта уже завтра, - сказал Акбулут во время встречи с акимом Алматинской области Амандыком БАТАЛОВЫМ.

Подчеркнув, что такие проекты необходимы для решения проблемы заторов на дорогах, глава региона отметил еще и пользу в вопросах улучшения экологии.

- Нам очень нужны такие проекты. Сейчас мы продолжаем анализировать, как полезнее построить линию легкорельсового транспорта к Талгарской трассе. А если реконструировать Каскеленскую трассу, то, возможно, и не понадобится строить линию ЛРТ. Поэтому все эти вопросы мы должны детально обсудить при подготовке проектов. Хочу подчеркнуть, что я рад сегодняшней встрече с вами. Наде­юсь, что в дальнейшем будем работать вместе, - сказал Амандык Баталов.

Турецкая компания Makyol специализируется на строительстве дорог и автомагистралей, аэропортов и метро, тоннельных сооружений. На сегодняшний день компания, открыв свои филиалы в Казахстане, Азербайджане, Марокко, Алжире, Ираке, Омане, расширила свои возможности в строительной отрасли. Сейчас Makyol принимает участие в концессионном проекте строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД).

Айтолкын АХМЕТОВА, фото предоставлено пресс-службой акима области, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть

Свежее