828

Модный приговор

В Алматы наградили лауреатов первой Национальной премии в области индустрии моды KFW Awards 2024.

Модный приговор

- Премия придумана давно, но все никак не могла реализоваться. Нашей задачей было выделить специалистов, которые вносят свой профессио­нальный вклад в fashion-индустрию, и делать это ежегодно - в будущем мы станем приглашать на награждение гостей, оно станет массовым. Наши номинанты - люди не всегда медийные, при этом их вклад в развитие моды в нашей стране сложно переоценить. Национальная неделя моды открывает нам этих людей. Премия - наша дань уважения за их заслуги, - отметил арт-директор Kazakhstan Fashion Week Алексей ЧЖЕН.

Номинаций в первой премии придумано десять. Начали награждение с представителей свежей крови в индустрии. Ожидаемо приз Perspective взяла Адиля БОТАБАЕВА, первая в стране ухватившаяся за идею трансформации образов. Это та история, когда “брюки превращаются”. Кстати, Адилю в свое время открыл конкурс молодых дизайнеров, основанный Нацио­нальной неделей моды.

- Я участвовала в Неделях моды в Лондоне, Сингапуре, Куала-Лумпуре, Милане, но для меня очень важно было получить признание на родине, - говорит номинантка.

Дизайнером года стала тренд­сеттер идей соединения модных трендов и казахского стиля Аида КАУМЕНОВА.

Лучшей топ-моделью 2023 года была признана Андреанна ТКАЧЕНКО. Девушка вышла на сцену, и зал зашептался: где ее фирменная жесткая походка, почему она так скованно двигается? К тому же эффект­ный разрез черного платья обнажил сжатую медицинскими бандажами ногу. Андреанна не стала скрывать: сейчас она восстанавливается после тяжелой травмы.

Андреанна ТКАЧЕНКО.

В умении “нарисовать лицо” и сделать самую созвучную коллекции прическу выделили Ерлана АЙНАБЕКОВА (звание “Hair Stylist 2023 года”) и Викторию СТАНЕВИЧ - “Лучший Make-up Artist”. Приз в номинации Stylist достался блогеру-стилисту Мире БЕРГЕН.

Приз в номинации Blogger достался тиктокеру Идрису ЯХЪЯРОВУ. 

Идрис ЯХЪЯРОВ.

Кстати, осенью прошлого года блогер-миллионник попробовал себя в качестве модели KFW. Номинацию Media выиграл Александр САХАР - fashion-фотограф и модель. Психолог по образованию, Сахар в фотографы попал случайно - стал моделью, зацепило. Сегодня он преподает фотопозирование и называет себя диктатором в съемочном процессе, но заказчики любят его за креатив и необычный подход к съемкам.

Продюсер, телеведущая, актриса Баян АЛАГУЗОВА стала лауреатом в номинации The Star. 

Баян АЛАГУЗОВА.

Приз “За вклад в развитие модной индустрии в Казах­стане и Центральной Азии” был вручен стилисту и соведущей телепрограммы “Модный приговор” Лилии РАХ.

Юлия ЗЕНГ, Алматы

Поделиться
Класснуть