620

Станут звёздами

Известная казахстанская оперная певица Зарина АЛТЫНБАЕВА представила публике первый молодежный альбом классической музыки казахстанских композиторов.

Станут звёздами

Название у альбома длинное и с английского переводится как “Мелодия Степи: путешествие в казахскую классическую музыку”. Все солисты - призеры конкурса, который проводит Зарина для юных талантов с 2019 года. Алтынбаева за несколько лет существования конкурса создала ему безупречную репутацию: на этом состязании талант­ливые дети со всего Казах­стана чувствуют себя настоящими звездами, которым после участия открываются многие двери и пути. Из учеников они буквально на глазах превращаются в артистов, потому что получают массу внимания и поддержки.

Вот и на этот раз, чтобы поддержать ребят и показать таланты всему миру, Зарина организовала запись диска, причем сделала это на свои собственные деньги. Треки будут доступны для прослушивания по всему миру, их будут крутить на отечественном радио, транслирующем классическую музыку. Для ребят же это беспрецедент­ная возможность получить в столь юном возрасте свои профессиональные записи.

Они были ужасно трогательными на концерте-презентации диска: серьезные, немножко важные, с невероятно счастливыми улыбками. Ребята играли в одном из залов музея искусств им. Кастеева. Конечно, слушали их в основном родные и близкие, специально купившие билеты на концерт, но с помощью диска теперь музыка казахстанских талантов будет звучать по всему миру и окажется доступна в популярных приложениях.

Все юные участники концерта отметили, что конкурсы не просто необходимое испытание для них, но еще и тот самый момент, когда количество работы переходит в качество, а еще появляются друзья и вообще становится понятно, что музыка - это не просто тяжелый труд, но еще и большое счастье.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Тимофея ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть