1676

Как всё запутанно

После оправданий Гульнур ОРАЗЫМБЕТОВОЙ по поводу странного исполнения песни все стало еще более непонятным…

Как всё запутанно

Напомним, в сети стал вирусным ролик, сделанный на выступлении певицы перед участниками шахматного турнира в Астане. Видео демонстрирует полное отсутствие не то чтобы вокальных данных, но вызывает тревогу за здоровье певицы, которая не попадает в ноты. Дыхание ее сбивается, словно во время приступа астмы, а попытки раскачать зал боевыми выкриками выглядят попросту жалко. Народ в комментариях схлестнулся в нешуточной битве. Кто-то говорит, что это позор, кто-то утверждает, что любой певец может запыхаться или оказаться не в голосе, кто-то требует запретить фонограммы, токалок и вообще. Кто-то даже списывает погрешности на несовершенство аппаратуры, расположение микрофона и прочие технические особенности.

Гульнур же в ответ выложила свою версию того же самого выступления, где ее вокал уже звучит очень прилично. И в сторис сказала своим подписчикам, что сама была в шоке от “своего” голоса на появившейся в соцсетях записи: “Люди, которые это сделали возможным, вам респект, молодцы, вы крутые, оказывается. Самое главное, что я с вами, мои читатели, а вы со мной. Я думаю, что это путевка на большие концерты, которые будут впереди”.

Правда, кусочек, предоставленный певицей, небольшой, без вступительных слов, и недоброжелатели Гульнур могут предположить, что на видео технично наложили фонограмму с нормальным исполнением.

Новый удар был нанесен с неожиданной стороны. Журналист и блогер Гульбану АБЕНОВА заявила, что это откровенный плагиат, и выложила видео армянской песни, действительно удивительно похожей на песню Гульнур. Для обычного слушателя это прямо один в один. Но вот поисковая программа “Шазам” этот трек опознает как Sasna Par исполнителя Silva Hakobyan. А песню Гульнур, выложенную в интернет, определяет как ее родную “Көкке өрле”. Был ли плагиат, кто нахимичил с записью во время выступления - все эти вопросы остаются открытыми. Певица пока не заявляла о намерении преследовать в судебном порядке того, кто выложил в TikTok такое странное видео.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть