883

Лучший повод для радости

В Жамбылской области начали отмечать Наурыз. Во всех районах прошли концертные программы и спортивные состязания. А какой же праздник без вкусных угощений!

Лучший повод для радости

Наряду с другими регионами Жамбылская область вносит свой вклад в возрождение национальных традиций. Во всех районных домах культуры прошли мероприятия, посвященные популяризации национальных ценностей.

Артисты Кордайского района проявили инициативу посетить с концертной программой все населенные пункты региона. А еще в селе Ногайбай были организованы соревнования по кокпару.

- Желающих принять участие в турнире оказалось немало. На ногайбайском ипподроме померились силами лучшие кокпаристы из сел Каракемер, Отеген, Карасу, Шарбакты, Степное и Жана турмыс. Посмотреть на захватывающие поединки и поболеть за земляков приехали не только жители Ногайбая, но и всего района, - рассказал руководитель аппарата акима Кордайского района Нурболат САТЫМКУЛ.

Колоритно отмечают праздник и в Сарысуском районе. Люди, нарядившись в национальные костюмы, поздравляют друг друга с приходом весны. Все это сопровождается музыкой и угощениями, горячими бауырсаками и сладостями.

Аналогичное мероприятие прошло и в Таласском районе. Жителей города горняков угощали не только вкусной выпечкой, но и ароматным наурыз-коже. По всему району также прошли соревнования по перетягиванию каната, настольному теннису и шашкам.

По словам руководителя пресс-службы акима Жамбылской области Данияра АСКАРУЛЫ, праздничные мероприятия в регионе будут проводиться каждый день в рамках 10-дневного празднования Наурыза.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее