1693

На родине Димаш Кудайберген стал обладателем премии “Тикетон” сразу в двух номинациях. Но это мелочи по сравнению с его триумфальным шествием по миру.

Обалдеть!

В марте на радио Сиэтла Channel R Radio впервые прозвучала песня Димаша на казахском языке Zhalyn. До этого здесь, уступая напору фанатов, уже звучали в эфире четыре англоязычные композиции нашего артиста.

Эта станция отличается тем, что аудитория активно голосует и решает, что хочет услышать. Причем композиции могут быть самых разных жанров. Радио еженедельно проводит голосование среди слушателей для выявления интересов поклонников различной музыки. Первый раз песня Димаша Fly Away попала в список голосования в чарте год назад. И вот теперь фаны добились, чтобы прозвучала и свежая песня на казахском языке.

Впрочем, в Мексике поклонники певца пошли дальше. 7 февраля по требованию народа прозвучала песня Димаша на мексиканском Andromeda Radio. Эфир получил такие рейтинги, что ведущие сориентировались и 1 марта в честь Дня благодарности, который отмечается у нас в стране, подготовили целую программу, посвященную Димашу Кудайбергену. Она называется Universo Dimash - “Вселенная Димаша” и рассказывает не только о музыке нашего артиста, но и о культуре Казахстана.

Радиостанция работает 14 лет, и это первый случай, когда целая программа оказалась посвящена одному артисту! Отныне она будет выходить в эфир ежемесячно, и длительность ее составит два часа. Andromeda Radio - онлайн-радиостанция, которая транслируется по всему миру. Здесь вещают более 60 дикторов из разных стран Америки и Европы. Основная цель радиостанции - распространение мирового искусства и культуры.

И еще про Мексику: в честь Наурыза поклонники певца организовали беспрецедент­ную акцию - на 576 медиафасадах мексиканского метро запущена трансляция выступ­ления Димаша с песней Kieli Meken. Предполагается, что за время акции композицию увидят и услышат около трех миллионов пассажиров.

Ну и наконец, 7 марта в Лондоне в рамках кинофестиваля Crystal Palace International Film Festival состоялся показ клипа “История одного неба”. На него специально приехали поклонники Димаша из Великобритании, Ирландии и других стран.

Возвращаясь в Казахстан, стоит отметить, что премия “Тикетон” назвала Димаша лучшим в номинации “Казахстанский артист года” и лучшим же из эстрадных признан его концерт, состоявшийся в Алматы 23 сентября 2022 года.

Премия путем народного голосования определяет выдающихся деятелей культуры, искусства, спорта и общественной жизни.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее