611

Споют и сыграют

2 февраля в столице концертом мировых звезд оперной сцены отметят 30-летие установления дипломатических отношений между Казахстаном и Европейским союзом.

Споют и сыграют

В Казахстан по этому случаю приедет португальская оперная дива Сюзана ГАШПАР. На торжественном гала-концерте солировать также будут певцы Мария МУДРЯК и Медет ЧОТАБАЕВ (на снимке), которые родились в нашей стране, но уже по праву могут считаться мировым достоянием. Кстати, Мария в прошлом году стала послом культурных отношений между Казахстаном и Италией. Место за дирижерским пультом займет маэстро Абзал МУХИТДИН, и, естественно, оркестру под его управлением отведена значительная роль в этом вечере.

Для Сюзаны Гашпар, активно гастролирующей по всей Европе, Малайзии и Мексике, это будет первая поездка в Казахстан. О нашей стране оперная дива много слышала и с волнением ждет дебюта на сцене театра “Астана Опера”.

Для программы вечера артисты выбрали произведения европейской классики и казахстанских композиторов. Так, обязательно прозвучит “Айттым сәлем, Қа­ламқас” Ахмета Жубанова и “Қазақ вальсі” Латифа Хамиди. Украшением программы станет кюй “Әлқисса” Нургисы Тлендиева в исполнении домбриста Руслана БАЙМУРЗИНА и оркестра.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть