635

На старт, внимание, мотор!

Осталось всего несколько дней, чтобы успеть зарегистрировать команду для участия в VII Центрально-Азиатском конкурсе короткометражных фильмов “Снять за 48 часов”.

На старт, внимание, мотор!

Это ежегодное соревнование для всех желающих из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Окно возможностей закрывается 7 июля, а 9-го команды получат задание и у них будет ровно двое суток, чтобы снять свой короткометражный шедевр. По традиции вместе с профессионалами силы пробуют и любители.

Фишка конкурса в том, что все участники обязаны использовать в своих работах определенные организаторами два предмета, которые должны появиться в кадре, фразу и персонаж. В остальном - никаких ограничений.

Работы, созданные в рамках конкурса, пройдут два уровня отбора: шорт-лист, топ-48 работ и итоговое голосование международного жюри. Абсолютно все фильмы, выполненные с соблюдением условий, будут показаны в кинотеатрах и опубликованы на YouTube-канале конкурса. Самое соблазнительное и серьезное в этой истории, кроме бесценного опыта, - призы. Победитель в номинации “Лучший фильм” отправится в Нью-Йорк на интенсивный курс по киномастерству продолжительностью один месяц. Победители в номинациях “Лучший студенческий фильм” и “Лучший любительский фильм” получат бесплатные онлайн-стипендии NYFA (академия кино Нью-Йорка) по нескольким направлениям. Конкурс проводится с 2015 года при поддержке дипломатической миссии США в Казахстане.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть