1334

Кто на что горазд

Скриптонит закрыл свой музыкальный лейбл, а The Limba спел с Моргенштерном. И то и другое стало настоящей сенсацией.

Кто на что горазд

Такого, конечно, не ожидал никто! Музыкального российского лейбла Musica36, продюсером и творческим директором которого был казахстанец Адиль ЖАЛЕЛОВ, более известный как Скриптонит, больше не существует. А ведь сольные песни самого Скриптонита и его коллектива Gruppa Skryptonite были самыми популярными на территории СНГ, всегда занимали лидирующие позиции на мировых музыкальных интернет-платформах и в региональных чартах.

Скриптонит переехал в Москву из Павлодара в 2014 году по приглашению популярного российского лейбла Gazgolder, принадлежащего исполнителю Баста. А уже в 2019 году наш музыкант вместе с коллегами-казахстанцами открыл свой собственный лейбл в российской столице. И вот пришла печальная новость о закрытии. Причем, как сообщается, официально лейбл Musica36 закрыли еще в феврале, однако до этого момента не решались сообщить об этом публике. Видимо, нелегко давалось такое решение. Причины его не называют. Остается только догадываться, что музыканты, работающие на территории России, из-за санкций больше не могут зарабатывать на интернет-платформах. А именно там размещали все свои творения Скриптонит и его группа.

Зато порадовал своих поклонников казахстанский музыкант Мухаметали АХМЕТЖАНОВ, известный как The Limba. 

Он переехал в Москву из Алматы в начале 2020 года, успешно сотрудничал там с разными музыкантами, не раз гастролировал по городам России и вот теперь записал совместный трек и видео с самым скандальным рэпером соседней страны Алишером ВАЛЕЕВЫМ, известным под именем Моргенштерн. Причем бит в новом треке - единоличное авторство нашего земляка. Это, по мнению одних поклонников Мухаметали, настоящий прорыв и бесспорное достижение. А вот другие никак не могут поверить, что романтичный и интеллигент­ный The Limba нашел общий язык с Моргенштерном, вечным скандалистом и матерщинником. Но кто бы что ни говорил, 24 июня случилась сенсация - мир увидел презентацию новой работы двух музыкантов под названием “Известным”. На кадрах видеоклипа The Limba и Моргенштерн едут в роскошном кабриолете в окружении сексуальных и раскованных девушек.

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее