1888

Казнить нельзя помиловать

Толкын ЗАБИРОВА попала в ДТП и оказалась на больничной койке. Сейчас певица занимается здоровьем и размышляет: простить ей виновника аварии или все же наказать по всей строгости закона? Чтобы другим неповадно было...

Казнить нельзя помиловать

Авария случилась в Алматы. В автомобиль, где на пассажирском сиденье ехала популярная эстрадная и оперная певица, внезапно врезалась другая машина. От удара и полученных травм звезда потеряла сознание. А когда пришла в себя, не могла вспомнить ни своего имени, ни того, что же произошло на самом деле.

Позже выяснилось, что виновник аварии, находясь за рулем, просто-напросто ковырялся в телефоне.

- Уткнулся в гаджет, забыл нажать тормоз и остановился только тогда, когда врезался в нас, - рассказала Толкын, лежа на больничной койке.

Она сообщила, что ее здоровью нанесен серьезный урон, потребуется не один курс лечения, а потом еще реабилитация. Из-за этого пришлось отменить запланированные концерты и выступления на мероприятиях. Пока не сможет она заниматься и педагогической деятельностью в Алматинской государственной консерватории имени Курмангазы, где преподает вокал. Да и жизнь близких артистки людей, всей ее семьи сильно изменилась: они, по словам Толкын, очень переживают за нее.

Находясь в больнице, заслуженный деятель Казах­стана не стала молчать, решив поднять в обществе важную тему ответственности водителей.

- Я поражаюсь людям, которые, сидя за рулем, не отводят глаз от своих телефонов. Иногда смотрю на родителей, которые ведут автомобиль, посадив маленького ребенка на колени! Что это? Где ответственность? Если о себе не думаете, подумали бы об окружающих! Никто не вправе лишать нас жизни, которую дал Всевышний, - возмущается Забирова. - Должна ли я простить его, потому что он молодой? Нет! Должна ли я наказать его, чтобы он усвоил урок?..

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее