1617

На концерт билета нет...

Что-то пошло не так с концертной индустрией в Казахстане. В подтверждение уже состоявшиеся и отмененные выступления любимцев нашей публики.

На концерт билета нет...
На концерте Кайрата НУРТАСА в Павлодаре началась неразбериха.

Необычно прошел в Павлодаре традиционный концерт по случаю открытия летнего сезона на набережной реки Иртыш. На нем зрители и охрана мероприятия устроили свой собственный выход на сцену. Первые во что бы то ни стало хотели прикоснуться к любимчику публики певцу Кайрату НУРТАСУ, а вторые бросились их оттаскивать. Но просто так фанаты не сдавались, пытались вырваться из рук блюстителей порядка, и их пришлось отлавливать по всей концертной площадке. Все это наблюдали тысячи павлодарцев и гостей города, собравшихся в тот вечер перед сценой Ertis Promenade.

Сначала на празднике творчества без проблем выступили артисты Павлодарской областной филармонии имени Исы Байзакова, затем свои песни спокойно исполнил Ибрагим ЕСКЕНДИР, и даже рэпер Kalifarniya не смог возбудить публику так, как певец Кайрат Нуртас. Сначала робко по одному, а затем толпой зрители прорвались на сцену, чтобы дотронуться до звезды и сделать с ним селфи. Причем среди самых настырных фанатов были не девушки, а парни и мужчины, которым удалось перемахнуть через специальное ограждение. Выступление оказалось под угрозой срыва, тут-то и вмешалась охрана. А когда порядок был восстановлен, секьюрити пришлось выстроиться стеной перед певцом, чтобы он мог спокойно допеть свои шлягеры.

Надо сказать, что на протяжении всего инцидента сам Нуртас вел себя спокойно, ничем не выказывал своего отношения к происходящему, то есть старался не повторить ошибок 2013 года. Тогда его агрессивная реакция на неадекватное поведение публики во время выступления на сцене одного из торгово-развлекательных центров Алматы закончилась погромами. В этот раз пресс-служба акима Павлодарской области отрапортовала, что все обошлось без серьезных происшествий.

А вот власти Туркестанской области от греха подальше заранее решили отменить концерт группы Ninety One. Они заявили, что “приняли во внимание возмущение жителей Туркестана и направили предложение руководству туристического комплекса “Караван Сарай”, организующего запланированный концерт, не проводить его”. Участники скандально прославившейся группы эту информацию подтвердили. Причина, правда, была не такая, как в Павлодаре.

Внешность участников группы Ninety One не устраивает жителей Туркестана.

- Нам сказали, что в акимат было много звонков против нас от местных жителей. Как и в 2015 году, они требовали запретить нам выступать, жалуясь на наш внешний вид. Они угрожали, что устроят восстание в городе, будут штурмовать аэропорт, когда мы прилетим, убьют нас и даже отрежут нам головы, - поделились музыканты из Ninety One.

В Туркестане кроме сольного концерта у них была запланирована встреча с молодежью в местной библиотеке. Но и ее отменили, заявив, что парни с крашеными волосами и серьгами в ушах не могут появляться в духовной столице страны. По признанию самых популярных в нашей стране исполнителей музыки в стиле Q-pop, такой стресс в последний раз они испытывали в 2016 году, когда вслед за Туркестаном их концерты один за другим запрещали в Караганде, Жезказгане, Кокшетау, Актобе и Кызылорде. И вот опять!

Там же, в Туркестане, через несколько дней после Ninety One должен был состояться концерт рэпера Shiza. И он тоже был отменен из-за нежелания местных жителей видеть на своей земле Асхата ЖОЛШИЕВА, известного как Shiza. А все потому, что до сих пор на слуху небывалый скандал, связанный с выступлением рэпера и популярной группы “Ирина Кайратовна”.

Рэпер Shiza (Асхат ЖОЛШИЕВ).

Он случился 25 мая в Алматы на сцене Дворца спорта имени Балуана Шолака, когда Shiza и “Ирина Кайратовна” выступали с “живым” концертом в поддержку своего нового совместного трека Kok tu. В разгар шоу в руках у Жолшиева оказался флаг Казахстана, с которым он стал проводить непонятные манипуляции. Сначала наматывал на себя, а потом попытался бросить в разгоряченную толпу рядом со сценой. Такое поведение, благодаря многочисленным съемкам на смартфоны, тут же попало в соцсети и вызвало бурю негатива у казахстанцев.

Уже на следующий день за инцидент пришлось извиняться солисту группы “Ирина Кайратовна” Азамату МАРКЛЕНОВУ. “Прошу прощения у всех казах­станцев за поведение на сцене и за употребление алкоголя во время концерта... Также хочу попросить прощения за действия моего коллеги Shiza. У него не было злого умысла”, - заявил он. С пуб­личными извинениями выступил и сам Жолшиев. Но позже госсекретарь Ерлан КАРИН заявил, что “действия гражданина под псевдонимом Shiza в отношении государственного флага должны быть тщательно проверены и выявлены обстоятельства произошедшего”. Министр культуры и спорта Даурен АБАЕВ также заверил, что “сейчас министерство занимается проблемой с артистами в нетрезвом виде на сцене и уже в ближайшее время расскажет о конкретных результатах”. А казахстанские сенаторы потребовали ужесточить наказание за надругательство над госсимволами и обратились к Генпрокуратуре и МВД дать оценку действий певцов “именно в данном случае”.

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее