1716

Они совсем не ангелы

“Разбила окно и побила всех!” - певица Say Mo призналась, что любит драться. А мы вспомнили, какие еще грехи водятся за представителями отечественного шоу-бизнеса.

Они совсем не ангелы
Молдир ЕСЕМБЕК.

Дружба превыше всего

Рваные раны и синяки на руке популярной рэперши Молдир ЕСЕМБЕК (более известной как Say Mo), которые она сама показала несколько дней назад, заставили фантазировать многих поклонников нашего шоу-бизнеса. Версии были разные: от банальных “упала, очнулась, гипс” до конспирологических “на Молю напали”. И только коллеги скандалистки шептались: “Опять подралась”. И были правы.

О том, что случилось на самом деле, спустя несколько дней после инцидента пришлось поведать самой Есембек, потому что, по ее словам, она устала от вопросов и домыслов.

- Я заступилась за друга. Думаю, так поступил бы каждый. Все произошло очень быстро. Только увидела, как его ударили и столкнули с лестницы, после этого закрылись в заведении и не открывали двери. Я разбила окно, залезла туда и побила их! - разот­кровенничалась артистка.

Когда она залезала в окно, то так была охвачена жаждой мести, что даже не заметила, как поранила руку. Раны оказались серьезными. “Но, несмотря на это, я побила этих людей и, разумеется, оплатила окно. Вот и все”, - торжествует Молдир.

Чтобы собрать деньги для материальной компенсации, ей пришлось даже выставить на продажу новый трек, который она собиралась вскоре записать. Узнав всю правду, поклонники Say Mo обрадовались: “Рука заживет, песня будет новая, главное - обошлось без полиции!”

Мы их долго не услышим?

Когда в апреле прошлого года поклонники Q-pop-группы Mad Men узнали на кадрах оперативной съемки, выложенной в интернет, вокалиста коллектива Мурата ИБРАИМОВА, выступающего под именем Moora, и продюсера Руслана ХВАНА, то были в шоке. Они скорее были готовы поверить в то, что их кумиры в окружении бойцов спецназа с автоматами - это кадры со съемок нового видеоклипа. Но последовавшее заявление пресс-службы департамента полиции Алматы не оставило сомнений: “Задержанные подозреваются в причастности к наркосети”!

Мурат ИБРАИМОВ.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам, где в конце апреля этого года прошли слушания по делу шести участников Mad Men, признал музыкантов виновными в изготовлении и хранении психотропных веществ и наркотиков в целях сбыта в особо крупных размерах. Руководителю группы назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы, трем участникам дали по 16 лет и двум - по 15 лет 3 месяца. Приговор еще не вступил в силу.

Как выяснилось, “преступная группа, которую создал гражданин Х”, до задержания орудовала полгода, изготавливая синтетический наркотик мефедрон и сбывая гашиш. У каждого там была своя роль. Руководитель приобретал компоненты для производства мефедрона и вел переговоры с покупателями. Одна часть группы изготавливала запрещенное вещество и расфасовывала его на дозы в подвале одного из алматинских коттеджей, где была оборудована настоящая лаборатория. Остальные размещали информацию о стоимости наркотиков на специально созданном сайте и делали закладки в общественных местах.

Поверить в это поклонникам Mad Men до сих пор сложно, ведь яркие и талантливые музыканты и танцоры всегда были на виду: записали не один хит, выпустили несколько клипов и являлись желанными гостями концертов и модных молодежных вечеринок по всей стране. К тому же, несмотря на свой необычный сценический стиль: выкрашенные волосы, серьги в ушах и подведенные глаза - солисты Mad Men в жизни слыли очень скромными и воспитанными молодыми людьми.

Улетевшая судьба

Еще один любимец публики если и не окончательно испортил свою карьеру, то изрядно навредил ей, когда “не смог пройти через огонь, воду и медные трубы”. Именно так говорит о себе Кайрат ТУНТЕКОВ, а его коллеги твердят, что виной всему алкоголь, которым популярный певец стал баловаться, взлетев на вершину славы. И все бы ничего, если бы в декабре 2012 года, в канун новогодних праздников, Тунтеков не совершил ДТП.

Кайрат ТУНТЕКОВ.

Водитель и пассажиры автомобиля, с которым столкнулась машина Тунтекова, утверждали, что звезда эстрады был пьян, но сам артист отрицал это на суде, не пройдя при этом соответствующее медицинское освидетельствование. В составленном после ДТП протоколе было также зявлено, что у Тунтекова не было водительского удостоверения, которого, как выяснилось, его лишили еще в 2010-м за вождение в нетрезвом виде. В итоге певца вновь лишили прав на 2 года 9 месяцев и подвергли административному аресту на 40 суток.

По словам Кайрата, публичная порка нанесла ему непоправимый моральный вред, а долгая судебная тяжба и разбирательства в СМИ с пострадавшей стороной серьезно повредили карьере и привели к творческому кризису. Вот почему новая песня и клип на нее появились у Тунтекова только через пять лет после аварии. И назвал он эту работу “ұшқан бағым” (“Улетевшая судьба”).

В 2018 году он попытался вновь покорить большую сцену - участвовал в конкурсе I’m a Singer Kazakhstan и даже победил, но и это не вернуло ему прежней популярности. Сейчас Кайрат живет в родном Шымкенте и уверяет: “Та авария что-то сломала в моей судьбе навсегда”.

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее