793

Начать сначала

Айсултан СЕИТОВ вернулся на родину, чтобы стать режиссером серьезного кино. Тизер фильма о Голодоморе, появившийся на днях, помог прояснить ситуацию тем, кто ломал голову, зачем популярный в Голливуде клипмейкер приехал в Казахстан.

Начать сначала

Дебютная картина Айсултана называется “Қаш”, что в переводе с казахского означает “Зов”. Зов предков, желание рассказать о трагических страницах казахской истории, а также стремление доказать всему миру, что снимать в нашей стране умеют не только комедии, и привели модного режиссера к родным истокам.

Прославился Сеитов еще пять лет назад своими супермодными клипами для американских, российских, украинских и казахстанских музыкантов. Но в Нью-Йоркской академии кино он все-таки получал образование на отделении “режиссура” и во время учебы снял короткометражку “Шакал”, c которой победил на нью-йоркском кинофестивале Hollywood Boulevard в номинации “Лучшая режиссура”.

И вот теперь он снял “Қаш”, рассказывающий тяжелую историю жизни могильщика Исатая в период голода 1930-х годов. Играть в фильме Сеитов позвал наших актеров Еркебулана ДАИРОВА, Ондасына БЕСИКБАСОВА, Толганай ТАЛГАТ и их российских коллег Александра ПАЛЯ и Варвару ШМЫКОВУ.

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее