19769

И своим досталось, и чужим...

Что общего между Дианой КЫРЫКБАЙ, Муратом КУСАИНОВЫМ и Даней МИЛОХИНЫМ? И телеведущей, и музыканту, и тиктокеру прилично досталось на этой неделе от нашей публики. А все потому, что они “за языком не следили”.

И своим досталось, и чужим...

Получила за хотелки

Давая очередное интервью, популярная казахстанская телеведущая Диана Кырыкбай хотела быть откровенной, а потому на вопрос, с каким парнем хотела бы встречаться, честно ответила: с обеспеченным! Свои требования Диана пояснила тем, что только на уход за внешностью тратит два миллиона тенге в месяц. “Потому что должна быть красивой. Мне нужно в салон, я должна ухаживать за своим лицом, - заявила она и добавила: - Если парням это кажется чересчур, похоже, они не могут достаточно хорошо развиваться и вести свои дела. Как мне жить с тем, кто зарабатывает 200 тысяч тенге в месяц? Ведь этих денег не хватит на мои хотелки! Парням нужно учиться покрывать расходы”.

Диана КЫРЫКБАЙ.

Эти слова и вызвали волну негодования даже у преданных поклонниц телеведущей. Несколько дней в сети Диане промывают не только кости, но и мозги. Чего только ей не пишут! От, казалось бы, безобидных вопросов “Как можно быть такой меркантильной?” до скептических заявлений: “Не гони, что тратишь два миллиона!” Дошло до того, что скандалить по поводу интервью телеведущей начал популярный актер театра и кино, юморист и тамада Алмат САКАТОВ. Он давно известен своими громкими заявлениями в интернете на разные общественно значимые темы. Не промолчал он и относительно Дианы, обозвав ее “духовным инвалидом”.

Посягнул на святое

Хорошо, что известный музыкант, композитор, художественный руководитель и основатель легендарного вокально-инструментального ансамбля “Дос-Мукасан” Мурат Кусаинов - человек старой советской закалки, а потому точно не является завсегдатаем соцсетей. Иначе прочитал бы там о себе в эти дни много нелицеприятной информации. А все потому, что в телепрограмме “Менің өмірім” одного из музыкальных каналов имел неосторожность порассуждать о святом - о любимце публики певце Димаше КУДАЙБЕРГЕНЕ!

Мурат КУСАИНОВ.

Сначала мэтр казахстанской эстрады заявил, что признает талант Димаша и то, что он стал известен во всем мире, а потом вдруг объяснил, как ему удалось прославиться на конкурсе I am a Singer. “В Китае любят крики, шум, гам и такую манеру пения, как у него”, - выдал Кусаинов. Дальше - больше. “Нужно поддерживать юные таланты, но я против, чтобы молодые певцы легко могли получать государственные титулы. Для этого надо много работать. Димашу присвоено звание “Заслуженный деятель Казахстана”, как и мне. Но теперь его всем раздают”, - возмутился Мурат Кусаинович.

Стерпеть такое в адрес Димаша его фанаты не смогли, и руководителю “Дос-Мукасана” прилично досталось. Особенно разошлись представительницы многочисленных фан-клубов всемирно известного певца. “Жалко вас, товарищ Кусаинов. Даже зависть прикрывать не научились. Годы, оказывается, не всегда прибавляют мудрости”, “Димаш уже весь мир заставил учить казахский язык. А вы сто лет поете одно и то же, но толку мало”, “Доля правды в ваших словах, может, и есть. Но нашего Димаша это не касается. Руки прочь от него!” - негодуют одни. А другие гадают, будет ли в итоге извиняться за свои слова Кусаинов, ведь пока ни одно замечание в адрес Кудайбергена не сходило с рук тому, кто осмеливался его сделать.

Забыл, что в гостях

Популярный российский тиктокер, блогер и шоумен Даня Милохин не знал, что своих у нас в обиду не дают и надо следить не только за каждым словом, но и за тем, с какой интонацией произносишь эти слова. После закрытия в России приложения TikTok он вместе со своими коллегами переехал в нашу страну и обосновался в TikTok House в Алматы. 

Даня МИЛОХИН.

Сначала Милохина, который был кумиром нашей молодежи, приняли здесь как родного. Он успел поучаствовать в первом TikTok-фестивале, выступил на свадебном тое, а потом его пригласили стать гостем одной из телепрограмм нашего музыкального телеканала. Там Милохин должен был комментировать клипы наших артистов и давать оценку их качеству. Все шло идеально до того момента, когда Даня обронил фразу: “Как будто есть деньги на клипы!”

На самом деле якобы имелось в виду, что клипы очень хороши, раз сняты дорого. Но не все телезрители именно так поняли сказанное. На Милохина ополчились даже те, кто радовался его переез­ду в Казах­стан. “Что за фигню ты сморозил? Думаешь, мы тут все бедные, отсталые?”, “Гостеприимство не резиновое, и надо вести себя как гость!”, “Тебе здесь не рады. Возвращайся на родину!” - неожиданно оказался в центре скандала Даня Милохин.

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть