1747

Наши на Лазурке

Нурлан КОЯНБАЕВ познакомился с Ли ДЖОН ДЖЭ, а Алпамыс ШАРИМОВ обнимался с Евой ЛОНГОРИЯ. Вместе с ними и другими кинозвездами мировой величины казахстанские знаменитости продефилировали по красной дорожке Каннского кинофестиваля, который возвратился в прежний формат после пандемии коронавируса.

Наши на Лазурке

В этом году легендарному международному киномероприятию исполнилось 75 лет. Нашу страну в день открытия фестиваля представили новые сотрудники телерадиокомп­лекса президента. Как известно, месяц назад бывший кавээнщик, актер и режиссер Коянбаев был назначен креативным директором, а продюсер Шаримов стал советником генерального директора этого ведомства. Видимо, в Канны они были отправлены для того, чтобы перенимать международный опыт и применять его на новом месте работы.

Правда, в день торжественного открытия фестиваля Нурлан Коянбаев говорил о своей деятельности, связанной с производством кинокомедий:

- В этом году заметно, как фестиваль, открывшийся комедийным фильмом, уделяет этому жанру особое внимание. Я уверен, что многие отечественные картины в будущем тоже покажут здесь себя!

Речь идет о картине “Coupez!“ (“Режьте!”) оскароносного французского режиссера Мишеля ХАЗАНАВИЧУСА. А всего в основной программе фестиваля, проходящего на Лазурном Берегу Франции, в этом году представлены 20 картин. Наши в основной программе не участвуют. Но, несмотря на это, Коянбаев и Шаримов время на фестивале зря не теряют. Они уже познакомились со звездой известного южнокорейского сериала “Игра в кальмара” актером Ли Джон Джэ и с итальянским видеоблогером Хабане ЛЕЙМОМ, который занимает первое место в мире по количеству подписчиков в социальных сетях TikTok и Instagram.

Кроме того, Алпамыс Шаримов и Нурлан Коянбаев посетили благотворительное мероприятие Global Gift Gala, которое создано для сбора средств нуждающимся по всему миру и способствует решению проблем детей, семей и женщин. В этом году мероприятие проходит в рамках Каннского кинофестиваля и собрало более ста артистов и бизнесменов со всего мира. А организатором его выступает известная американская актриса, звезда сериала “Отчаянные домохозяйки” Ева Лонгория.

 Во время гала-ужина и концерта Шаримову удалось тесно пообщаться с Евой и даже обнять ее для совместного видео на память.

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть