1039

Все тайны Льва

Под какой фамилией открыл банковскую карту в Казахстане Лев ЛЕЩЕНКО? И где он будет ею пользоваться? Казахстанцев взбудоражила новость о получении знаменитым певцом ИИН в ЦОНе Медеуского района Алматы.

Все тайны Льва

Вопросы у казахстанцев возникли, едва в сети стали распространяться фотографии, где звезда эстрады без проблем фотографировался и с руководителями ЦОНа, и с обычными посетителями. Кто-то обрадовался, предположив, что в это неспокойное время Лев Валерьянович намерен получить гражданство нашей страны и остаться здесь жить. А некоторые запереживали, что с помощью нашего ИИН знаменитость из соседней страны пытается обойти западные санкции, чем навлечет на нас беду.

Чтобы прояснить ситуацию, в Facebook даже высказался министр цифрового развития инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат МУСИН. Он фактически подтвердил, что Лев Лещенко действительно получал в нашем центре обслуживания населения индивидуальный идентификационный номер, разъяснив при этом: “ИИН предоставляется всем нерезидентам без исключения. ИИН не является ни видом на жительство, ни гражданством или чем-либо другим”.

Источники в МВД нашей страны также подтвердили, что певец лишь получил ИИН и пока не претендовал на вид на жительство или гражданство Казахстана. Для чего же понадобился наш индивидуальный идентификационный номер легендарному артисту, никто точно прокомментировать не взялся.

Однако известно, что в последнее время жители соседней страны очень часто обращаются в наши банки, чтобы открыть платежные карты Visa и Mastercard, заблокированные у них из-за санкций. Так они могут без проб­лем продолжать совершать операции в интернет-магазинах, делать международные переводы и рассчитываться в зарубежных поездках по всему миру. А для получения таких карт им и нужен ИИН.

Такой возможностью, скорее всего, воспользовался и Лев Валерьянович. В комментарии, который он дал российскому изданию Teleprogramma, певец попытался перевести все в шутку: “Я поехал к своему другу - бывшему премьер-министру - на день рождения. Посидели за столом, и заодно зашел в ЦОН оформить определенную операцию. А сейчас уже говорят, что я собираюсь там остаться. Нет, я оформляю документы, чтобы улететь с Байконура на Марс. Казахи уже договорились!”

Разобраться в сказанном вновь помогли фото из соцсетей. Их выложили уже другие поклонники Лещенко - те, что застали его в одном из алматинских ресторанов. Они опубликовали снимок с кумиром, на который случайно попал его “друг - бывший премьер-министр”. Это Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ (на нижнем снимке в верхнем правом углу).

 Но день рождения у него совсем в другом месяце! И скорее всего, версия о приезде певца в Казахстан за удобной банковской картой оказывается единственно верной.

За подтверждением мы обратились к работнику одного из казахстанских банков, который пожелал остаться неизвестным:

- Для интереса я сам сразу побежал искать в банковской базе клиента по имени Лев Лещенко, поскольку никто не знает точно его ИИН. Но оказалось, что клиента с таким именем просто нет. Мы полагаем, что официально у него другая фамилия или для благозвучия он когда-то поменял в ней какие-то буквы. Насколько я знаю, у Софии РОТАРУ ведь тоже настоящая фамилия Ротарь, а Дима БИЛАН на самом деле Белан.

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть