3271

Как дела, келинка?

Отношения келин и ене - вечная тема для обсуждений в нашей стране. Поэтому мы решили узнать, как уживаются самые видные снохи и свекрови казахстанского шоу-бизнеса.

Как дела, келинка?
Продюсер и мама Кайрата НУРТАСА Гульзира АЙДАРБЕКОВА, несмотря на слухи, души не чает в своей келинке Жулдыз АБДУКАРИМОВОЙ.

Еще задолго до своей женитьбы Тауекел МУСИЛИМ заявлял, что самой главной женщиной в его жизни всегда будет мама Галина Елюбаевна. По словам популярного актера, после развода с его отцом она не позволяла себе никакой личной жизни, а лишь работала не покладая рук, чтобы воспитать сына и дочь.

- То, какой я есть, - это заслуга моей мамы. И я должен скрасить ее дальнейшую жизнь. Даже когда женюсь, все равно мама будет жить со мной: я же ее единственный сын, тем более младший, - заявлял Тауекел.

Сказано - сделано! Женившись на студентке медицинского университета красавице Махаббат ТУКТУБАЕВОЙ, он приложил все силы, чтобы обзавестись новым жильем и создать в нем атмосферу мира и благополучия для обеих любимых женщин. Это у него получилось, скорее всего, потому, что сами Галина Елюбаевна и Махаббат легко нашли общий язык. И в этом огромная заслуга супруги актера, поскольку она старается соответствовать всем требованиям, которые обычно енешки предъявляют к келинкам.

Тауекел Мусилим в окружении мамы, супруги и племянника.

Так, Махаббат без проблем надевает традиционный платок, когда того требуют обстоятельства. Например, когда в гости приходят родственники мужа. Еще она с удовольствием готовит не только для супруга, его мамы, но и для любимой тети с племянником. Салат из руколы и тунца, сельдь под шубой, “тещин язык”, оливье, курицу с картофелем в духовке, морковный торт и вафли - вот такой стол, по словам самой Махаббат, накрывает она по праздникам для родни мужа. А еще она всегда прислушивается к енешке. Если та советует: “Счастье любит тишину”, - значит келинка не выкладывает ничего лишнего в социальные сети. На отдых вся семья тоже обычно отправляется вместе.

Такая же идиллия царит в семье популярного певца Кайрата НУРТАСА. Его мама, продюсер Гульзира АЙДАРБЕКОВА, души не чает в трех своих келинках - жене Кайрата Жулдыз, супруге Аяна Айгерим и избраннице Зангара Жибек. Свидетельство тому - посвящение им песен, стихов и трогательных постов в социальных сетях по разным торжественным случаям.

Так, старшей келинке в день рож­дения она призналась: “Люблю тебя, Жулдыз, больше всех, ведь ты моя первая невестка, мать четверых моих внуков...” Среднюю охарактеризовала словами: “Красива как лицом, так и душой моя Айгерим... Спасибо твоим родителям за такое счастье!” Младшую келинку, на которой сын женился в марте этого года, хотя встречался с ней долгих девять лет, Гульзира также не перестает нахваливать и ставить всем в пример. Еще бы: она лучше всех закатывает банки с соленьями и вареньем, которые звездное семейство обычно заготавливает на зиму!

Гульзира Айдарбекова с сыновьями Кайратом и Зангаром, их женами Жулдыз, Жибек и внуками.

В последнее время, правда, не раз появлялась информация, что Кайрат и его супруга Жулдыз АБДУКАРИМОВА, которую также знают как актрису, певицу и обладательницу титула “Миссис Вселенная-2020”, разъехались по разным домам. Якобы грядет развод, виновата в котором назойливая енешка. И чем больше при этом сама Гульзира комментирует свои отношения с Жулдыз, тем чаще коллеги из шоу-бизнеса шепчутся о том, что все это очередной пиар. В нем продюсер и мама самого востребованного певца страны сильна, как никто.

А вот жизнь популярной певицы, экс-солистки группы “КешYOU” Элизат БЕРИКОВОЙ и ее супруга действительно разрушила ене. По словам артистки, когда она жила вместе со свекровью, то была для нее и всей родни мужа просто обслуживающим персоналом.

- Помню, когда была келинкой, делала все, - вспоминает Элизат. - Тем не менее свекрови все равно не могла угодить.

Элизат Берикова, свободная и счастливая.

По ее словам, кроме множества дел по дому в обязанности певицы входила также постоянная готовка еды. И при этом она должна была все время работать, чтобы обеспечивать семью деньгами. Видя пренебрежительное отношение матери к суп­руге, муж перестал ценить ее, и в один прекрасный день девушка узнала о его измене. Но и это еще не все. Когда артистка заявила о своих правах, енешка выгнала ее и двоих своих внуков - маленьких сыновей Элизат - из дома. Супруг при этом поддержал свою мать.

С тех пор прошло больше полугода, но ни свекровь, ни супруг так и не попросили у нее прощения. Сейчас Берикова кроме своей основной артистической деятельности пытается открыть частный бизнес, чтобы зарабатывать на жизнь себе и детям. Она признается, что до сих пор не может прийти в себя после развода, и удивляется, как женщина, мать и бабушка, с которой она жила под одной крышей и все время пыталась построить добрые отношения, может быть такой жестокой.

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть