7036

Не трэш, а тренд!

“Пока вы мучаетесь, но смотрите, мы становимся знаменитыми и зарабатываем деньги!” - смеются над теми, кто пытается их перевоспитать, звезды соцсетей. За какие ниточки дергают они публику, чтобы превзойти в популярности артистов балета, оперных певцов, актеров драмтеатров и кино, ученых и политиков?

Не трэш, а тренд!
Жазира ЖАДЫКОВА и Шырын НАРЧАЕВА.

Юмор - всему голова

Как выясняется, больше всего казахстанцы любят смеяться. И пусть многие умники называют этот юмор ниже плинтуса, зато у создателей юмористического контента миллионы подписчиков и серьезные рекламные контракты.

Это подтверждает Жазира ЖАДЫКОВА из поселка Узынагаш Алматинской области, более известная нашей публике, как Жазок. Педагог с 30-летним стажем, которая преподавала казахский язык и литературу, была методистом районо, завучем и директором школы, шокировала троих взрослых детей, когда выложила свой первый пост в Инстаграме. Это был смешной танец неуклюжей женщины, который сняла на телефон ее младшая сестра. Потом уже была шокирована сама Жазира: поклонники узнавали ее на улице, подписчики требовали новых и новых смешных видео, а рекламодатели платили за один ролик столько, сколько на прежней работе приходилось зарабатывать не один месяц.

Теперь Жазира Сапарбаевна едва успевает снимать ролики из циклов про “наглую соседку”, “мамашку подшофе”, “тойские танцы” и “апашку с сыном-бастыком”.

Гламур для дур

Привлекает сегодня людей и так называемая голая правда жизни. Например, многие казахстанцы знают в лицо не только саму Айнур ЖАКЕНОВУ из села Борте Актюбинской области, но и трех ее коров - Зиту, Гиту и Хюрем. Правда, эту сельскую жительницу в сети чаще называют “тракторшыныњ махаббаты”, потому что она себя так называет, являясь женой самого настоящего тракториста.

Два года назад сельская учительница и мать троих детей завела Инстаграм-аккаунт для интереса, чтобы не отставать от прогресса. Правда, для того чтобы заходить в сеть и выкладывать свои посты, ей пришлось искать то самое единственное место в селе, где более-менее ловил интернет. Зато каков результат!

Айнур ЖАКЕНОВА.

Теперь у Айнур рекламные контракты и интервью, а пользователи соцсетей с нетерпением ждут от нее новостей из аула, где жизнь, кажется, протекает, как в сказке. Ну, по крайней мере, именно так она ее изображает: радостно встает на рассвете, доит по очереди десять коров, сепарирует молоко, поит телят, выгоняет скотину на пастбище, устраивает утреннюю пробежку, готовит завтрак для всей семьи и с удовольствием бежит в школу к первому уроку. А все эти фото и видео, где она закладывает поленья в печь, жарит пышные баурсаки и пьет чай с гостями, заставляют подписчиков писать тысячи комментариев о том, как же здорово все это! Или, например, на ура идет контент, где Айнур участвует в заготовке согыма, потрошит кур и уток, взбивает экологически чистое масло.

- Люди устали от гламура и тянутся к настоящей жизни! - уверенно заявляет Айнур, когда интересуются секретом ее популярности.

Шок - это по-нашему

Ну, и куда же без наших бесстыдников? К примеру, яркая представительница любителей оголиться на публику Шырын НАР­ЧАЕВА постоянно сражается с уятменами, чем привлекает все больше и больше подписчиков. 

Шырын НАРЧАЕВА.

Впервые о 18-летней жительнице Тараза заговорили в декабре 2018 года, когда она снялась обнаженной в национальном головном уборе и украшениях. Многие тогда посчитали это оскорблением целого народа, один юрист из Южного Казахстана даже написал на Шырын заявление в прокуратуру. Привлечь к ответственности Нарчаеву не удалось, а вот режиссеры из шоу-бизнеса ею заинтересовались. “Это не уят, это эстетика тела”, - смело комментирует девушка свои откровенные посты в Инстаграме.

Плевал на поборников морали и Адиль ХЭЙНС, называющий себя “казахская бьюти-сука”. Он визажист по профессии, обожает пробовать на себе новую косметику и пропагандирует направление в сети под хештегом “Макияж пола не имеет”. Став настоящей инста-звездой, парень постоянно получает приглашения на телевизионные съемки. 

Адиль ХЭЙНС.

Во время одного из ток-шоу на него бросился с кулаками мужчина из зрительного зала, желая проучить “позорника”. Но Адиль уже привык держать удары хейтеров, не струсил он и в тот раз, чем еще больше поднял свою популярность.

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть