602

Пусть сбываются мечты

Юная казахстанская вокалистка Амина АРЫСТАНБЕК получила второе место в финале знаменитого детского вокального конкурса Sanremo Junior-2021.

Пусть сбываются мечты

Десятилетняя Амина вышла на знаменитую сцену в Сан-Ремо и под аккомпанемент живого оркестра исполнила композицию Fairytail, ту самую, с которой Александр РЫБАК стал победителем “Евровидения-2009”. Выбор на нее пал не случайно: дело в том, что Амина не только поет, она еще и прекрасно играет на скрипке. Данная композиция позволяет исполнителю продемонстрировать сразу все свои таланты.

Соперниками нашей артистки стали талантливые дети из 22 стран. Конкурс особенно популярен среди республик СНГ. Так, Гран-при отправился в Беларусь, а первое место досталось украинскому исполнителю. Финальный этап состоялся вживую на сцене популярного концертного зала ARISTON. Именно здесь начинали свою карьеру многие звезды - Адриано ЧЕЛЕНТАНО, Тото КУТУНЬО, Эрос РАМАЗОТТИ. Правда, победители на этом конкурсе не получают денежных призов, только славу и право в следующем году участвовать в отборе конкурсантов из своей страны.

Амина далеко не новичок в подобных состязания - она уже является победительницей восьми международных конкурсов.

- Она, как только пошла в детский сад, заявила, что будет певицей, - смеется мама юного дарования Жулдыз. - И с тех пор упорно идет к своей мечте. Амина очень творческий ребенок, с четырех лет ходит на вокал и хореографию. В шесть добавились занятия на скрипке и фортепиано. Последний месяц перед поездкой в Италию она и вовсе каждый день готовилась. Но мы не считаем, что лишаем дочку детства. Просто если она точно знает, чем хочет заниматься, и собирается добиться успехов на этом поприще, то надо работать.

Жулдыз не настраивала дочку на обязательную победу, главное - видеть, что ты движешься к своей цели. И еще очень важно понимать, что любые мечты сбываются, если приложить достаточно усилий. И Амине это удалось!

SanRemo Junior проходит ежегодно под патронатом муниципалитета Сан-Ремо и детского фонда UNICEF. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией национальный отбор на этот конкурс в Казахстане был проведен в онлайн-формате.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено Жулдыз АРЫСТАМБЕК, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее