1083

Гран-при наш!

В столице завершился ХІ Международный конкурс вокалистов имени Бибигуль ТУЛЕГЕНОВОЙ. Впервые за последние несколько лет Гран-при остается в стране - награду получил молодой алматинец, обладатель великолепного баритона Динмухамед КОШКИНБАЕВ.

Гран-при наш!

Высшие баллы члены жюри ему ставили еще в отборочном туре, так что сомнений и долгих совещаний не было. Молодой певец сразу стал лидером конкурса.

- Ваш народ обладает каким-то особым музыкальным талантом, вокальными данными и отменным слухом, это такая национальная особенность, - отметила почетный член жюри, певица и педагог Тамара НОВИЧЕНКО. - Все участники были очень сильными, подготовленными, мы услышали достойные голоса.

А профессор музыкальной академии Анатолий ГУСЕВ пригласил сразу трех победителей данного конкурса принять участие в европейском состязании вокалистов, минуя отборочный тур. В 2022 году в Австрию на конкурс им. Феруччо Карьерини отправятся Кошкинбаев, россиянин Габриель ДЕ-РЕЛЬ и граж­данин Узбекистана Отабек НАЗИРОВ.

Конкурсу Бибигуль Тулегеновой в этом году исполнилось 20 лет, он проходит раз в два года и на этот раз совпал с 70-летием творческой деятельности народной артистки СССР и Казахстана. На сцену вышла сама Бибигуль Ахметовна, чтобы обратиться к участникам:

- Мы всегда с трепетом наблюдаем за профессиональными судьбами тех, кому конкурс открыл путь в большой и удивительный мир высокого искусства. Я благодарю за то, что на этапах становления конкурса Елбасы оказал ему большую поддержку.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее