709

Королевы в масках

“Мисс Казахстан” Камилла СЕРИКБАЙ из Кызылорды 5 мая отправляется в США. Она будет готовиться к финалу крупнейшего мирового конкурса “Мисс Вселенная”.

Королевы в масках

Камилла уже сделала видеопрезентацию о Казахстане, для этого девушка выбрала ущелье Тамгалы с россыпью древних петроглифов. “Мисс Казахстан” хочет рассказать всему миру об уникальной природе родины, древних традициях своих предков и о казахском гостеприимстве. Так что кадры с богатым дастарханом тоже вошли в ролик. Видео можно увидеть в YouTube.

Напомним, девушка заканчивает первый курс университета Сулеймана Демиреля. Учится она на факультете юриспруденции, владеет несколькими языками, в том числе турецким и английским. К тому же занимается карате с 13 лет - она кандидат в мастера спорта, обладательница коричневого пояса.

- Я очень рада, что выбрала именно эту специальность, - говорит Камилла, - так как в будущем хочу стать правозащитником и помогать всем, кто будет нуждаться в правовой поддержке.

В 2019 году Камилла стала победительницей конкурса “Мисс Кызылорда” и представила родной город в республиканском состязании “Мисс Казахстан”.

Конкурс “Мисс Вселенная” в прошлом году был перенесен из-за пандемии коронавируса, но в 2021 году принято решение, что он состоится в живом формате. Красавицы мира будут представлять свои страны 16 мая, и организаторы готовят беспрецедентные меры, чтобы уберечь участниц от риска заражения. Во время подготовки к конкурсу они несколько раз сдадут тесты, будут пользоваться масками и сохранять социальную дистанцию.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено Юрием ЯКУБОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть