886

Тоже не промах

Не только певцами славится наша страна на международной сцене. Танцовщица Мадина БЕЙСЕКЕЕВА выступила в клипе американских и пуэрто-риканских рэперов, а актера
Данияра АЛШИНОВА утвердили на роль во французском сериале.

Тоже не промах
Мадина БЕЙСЕКЕЕВА и Данияр АЛШИНОВ

Мадина Бейсекеева стала известна за рубежом, когда в 2016 году участвовала в российском телевизионном шоу “Танцы на ТНТ”. И пусть она не дошла до финала, зато яркую исполнительницу клубного стиля под названием “вакинг” (экстравагантный и эксцентричный танец) запомнили многие.

И вот Мадина станцевала в клипе на песню Te Va Bien, исполненную на испанском языке американскими певцами Бекки ДЖИ, Arcangel и пуэрториканцами Kevvo и Дареллом. С ними талантливая девушка из Нур-Султана познакомилась, когда еще до пандемии собиралась в Лос-Анджелес на учебу, в одной из местных школ танцев.

За плечами у Мадины Гран-при ежегодного чемпионата Battle zone, который проходит в Москве и собирает танцоров со всего СНГ, победы сразу в двух номинациях конкурса “Сибирский прокач”, для участия в котором она ездила в Новосибирск, а также успех на фестивале Street Star в Швеции. После этого Мадине удалось осуществить свою мечту и вместе с единомышленниками открыть студию танцев в столице Казахстана. Сейчас Бейсекеева вновь отправилась в Америку, чтобы поэкспериментировать и набраться нового опыта.

А популярный актер Данияр Алшинов получил главную роль в шестисерийном триллере “Инфинити”, съемки которого запустил всемирно известный французский телеканал Canal+. Этот сериал должен рассказать о покорении человеком космоса и будет сниматься в течение 14 недель сразу в трех странах - Франции, Казахстане и на Украине.

А началось все с Киева, где в эти дни и находится наш актер. Его утвердили на роль казахстанского полицейского по имени Исаак Тургун. “Двадцать селф-тейпов, год ожидания, часы читок в Zoom, и вот я здесь. Моя первая главная роль в международном сериале”, - скромно сообщил о своем успехе Алшинов. Хотя похвастаться ему есть чем, ведь в декабре 2020 года он, авиаконструктор по образованию, получил награду и звание лучшего актера от European Cinematography Awards за роль в фильме “Черный, черный человек”.

В “Инфинити” Алшинову предстоит работать бок о бок с популярными молодыми актерами из Франции, Румынии, Великобритании и России.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

Туш для победителей Репортер
Туш для победителей

Под балконом жилого дома грянул оркестр, прохожие достали свои мобильники, а ветеран смахнул невольно навернувшуюся слезу - вот так накануне Дня Победы в Алматы, как, впрочем, и в других городах Казахстана, поздравляли героев страшной войны.

1783
На страже мирной жизни Актуально
На страже мирной жизни

В преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ вручил ордена и медали военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, которые, рискуя своей жизнью, спасают наших граждан при стихиях, вступают в схватку с опасными преступниками, вызволяют людей из плена.

1380