1478

Тревожное сердце

На этой неделе певица Ксения АШИГАЛИЕВА заявила, что вновь опасается нападения со стороны своего супруга гитариста Бауржана АШИГАЛИЕВА. Он якобы разгуливает на свободе, вместо того чтобы ждать суда под домашним арестом. По этому поводу департамент полиции города Алматы вынужден был даже разослать официальный комментарий в СМИ.

Тревожное сердце

О кровавой драме в семье музыкантов из группы Jackpot стало известно в конце июля этого года. Тогда вся страна была шокирована видом и состоянием певицы: избитая, в ссадинах, синяках и кровоподтеках, она предстала перед видеокамерами и заявила, что супруг обманным путем при помощи своего друга и подруги заманили ее в подвал, где сначала избивали, а затем и вовсе хотели убить (см. “Дело семейное”, “Время” от 2.8. 2019 г.).

По словам женщины, так супруг, который истязал ее на протяжении семи лет брака, отомстил ей за желание развестись. Сам музыкант тоже воспользовался всемирной паутиной и рассказал, что Ксения - неуравновешенная личность, которая сама себя изувечила, чтобы посадить его в тюрьму и таким образом не давать видеться с детьми. Но в течение нескольких дней при помощи общественников из фонда “Не молчи” Ксения добилась того, что супруга признали подозреваемым и водворили в изолятор временного содержания. Однако вскоре ему изменили меру пресечения на домашний арест.

И вот на этой неделе Ксения Ашигалиева и ее адвокат Нурлан РАХМАНОВ вновь появились перед видеокамерами и заявили, что “находящийся под домашним арестом Ашигалиев разгуливает по одному из торговых комплексов Алматы в сопровождении некоей спутницы”. “Почему правоохранительные органы это допускают? А вдруг он вновь нападет на меня и доведет начатое до конца?” - выразила испуг Ксения. А ее адвокат сформулировал и другие вопросы к следствию: “Почему второй участник нападения находится дома в статусе свидетеля? И почему никаких мер не принимается в отношении девушки, которая заманила Ксению для расправы?”

После всего этого пресс-служба департамента полиции города Алматы разослала комментарий в СМИ, где ничего нового не говорится: “Уголовное дело по заявлению гр. Ашигалиевой расследуется… В отношении гр. Ашигалиева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста…” Возможно, Ксению и ее защитников может порадовать лишь одно: “Вместе с тем департамент полиции города Алматы сообщает о том, что вышеуказанное уголовное дело находится на стадии завершения”.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее