2415

Эко, какая красота!

Девушки из 80 стран съехались на Филиппины, чтобы побороться за титул“Мисс Земля-2019”. В их числе казахстанка Алтынай АСЕНОВА, которая намерена войти в число победительниц.

Эко, какая красота!

“Мисс Земля” - самый молодой конкурс красоты, но при этом очень престижный. Главная идея - привлечение внимания к экологическим и гуманитарным проблемам современности, защита окружающей среды, охрана живой природы.

Впервые он состоялся в 2001 году на Филиппинах, с тех пор не меняет своего места проведения. В тот год Казахстан на конкурсе представляла третья вице-мисс мира-2000 Маргарита КРАВЦОВА, которая вошла в тройку победительниц и завоевала титул “Мисс Вода”.

На конкурс Алтынай привезла более 30 нарядов для разных образов.

В течение месяца конкурсантки будут участвовать в благотворительных, социальных, спортивных и экологических акциях, а также в промежуточных конкурсах и фотосессиях.

- Каждый день буквально расписан по минутам, - рассказывает Алтынай. - Жюри будет оценивать красоту, ум, элегантность участниц. Помимо этого каждая девушка должна рассказать об экологической проблеме своей страны. Я хотела бы еще раз напомнить всем о проблеме высыхания Аральского моря.

21-летняя Алтынай учится по программе двойного диплома (КБТУ и Лондонская школа экономики), финансы и экономика. Она занимается спортом, снимается в кино и называет себя экобойцом. В 2017 году завоевала Гран-при и звание супермодели на конкурсе Мiss World Beauty в Москве. В том же году дошла до финала “Мисс Алматы”, после чего отказалась от дальнейшего участия, решив посвятить все время учебе.

- В этот раз пришлось пожерт­вовать учебой, но я уверена, что наверстаю все, - говорит она. - Последние четыре месяца мы усиленно готовились к конкурсу, и у меня не было времени ни на что. С друзьями даже не виделась.

- Какой из этапов, по-вашему, будет самым сложным? - поинтересовалась я у нее.

- Выход в вечернем наряде. У моего платья шлейф три метра, поэтому главная задача - не запутаться в нем и не упасть.

- На самом деле мы этот момент тоже отработали, - подхватила разговор арт-директор, хорео­граф и дизайнер Юлия КИМ. - Я показала Алтынай, как красиво встать, если вдруг упадет. Надо быть готовой к любой ситуации.

Конкурс “Мисс Земля” проходит под патронажем ООН, и каждый год выбирают определенную тему конкурса. В этот раз организаторы сделали лейтмотивом цветы. Мы будем представлять тюльпан. Правда, сначала хотели сделать ставку на саксаул, но потом отказались от этой идеи. Мы подготовили два вечерних платья с элементами тюльпана. Надеюсь, жюри оценит нашу задумку.

Всего на конкурс Алтынай повезла более 30 вечерних и коктейльных нарядов плюс платья в национальном стиле и деловые костюмы.

- Трансляцию конкурса одновременно смотрят до миллиарда людей, поэтому мы подготовили интересную визитку, благодаря которой еще больше людей узнают о нашей стране, - уверена Алтынай. - Но важнее, чтобы после таких конкурсов к нам приезжало больше туристов.

Имя победительницы объявят 26 октября.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены дирекцией конкурса “Мисс Алматы”, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - сплочение элит Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - сплочение элит

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

119