1646

Помоги, помоги, я солдат твоей любви

Группа A’Studio ищет таланты для своего нового проекта

Помоги, помоги, я солдат твоей любви

В столице и в Алматы в эти дни взбудоражены молодые музыканты и танцоры: A’Studio проводит кастинг на участие в мюзикле “Солдат любви”.

Заявки на участие подали более пяти тысяч человек из Казахстана, России, с Украины и из стран Прибалтики. В первом туре жюри отобрало около 600 претендентов, из которых во второй тур прошли 92 участника.

Претенденты должны не только хорошо петь, но и профессионально танцевать.

- Артист мюзикла должен не просто хорошо петь, он должен быть актером, хорошо танцевать, двигаться на сцене, - отметил руководитель группы A’Studio и один из авторов идеи мюзик­ла Байгали СЕРКЕБАЕВ. - У нас международный проект, но большинство артистов выберем из казахстанских ребят. Планируем набрать два состава, так как мюзикл будет идти почти каждый день, и нужно, чтобы актеры были взаимозаменяемы. Но это не будут составы чуть хуже или лучше. Каждый состав уникальный и особенный.

Байгали СЕРКЕБАЕВ надеется, что мюзикл откроет новые имена.

В эти выходные в Алматы прошел очередной этап кастинга. Участники демонстрировали вокальные и танцевальные таланты, а также читали текст. Попытать счастья пришли профессиональные артисты казахстанской эстрады и любители. Среди конкурсантов мы заметили известных певцов Али ОКАПОВА и Данияра УТЕГЕНА, а также участника группы The Jigits Батыржана ТАЗАБЕКОВА, которые наравне со всеми ждали на улице своей очереди.

По словам ребят, они решили попробовать себя в мюзикле, потому что новые музыкальные направления всегда интересны.

Главное - не падать духом!

- Я отдыхал в Киргизии, а когда узнал про кастинг, сразу же вернулся в Алматы, - признался Батыржан. - Решил поучаствовать, потому что люблю творчество группы A’Studio.

Сценарий мюзикла “Солдат любви” написали популярный актер и певец Алексей ИВАЩЕНКО и сценарист и режиссер Юрий КОРОТКОВ, известный по фильмам “Стиляги”, “9 рота”, “Страна глухих”, “Авария - дочь мента”, “Истребители”, “Любовь-морковь-3” и другим. Зрители увидят фантастическую историю успешного бизнесмена Тимура, который получит возможность вернуться на одну ночь в 90-е годы, встретиться со своей возлюбленной Джулией и изменить жизнь. Но главная интрига - финал, который предстоит выбрать зрителям.

- Сценаристы придумали два финала: в одном побеждают деньги, в другом - любовь, - раскрывает секреты Байгали. - И публика определит, какой финал ей больше по душе. Актеры до последнего момента не будут знать, какой из двух финалов им предстоит сыграть в этот день. Мюзикл “Солдат любви” открывает новый жанр - интерактивное шоу, когда зрители сопричастны с процессом и решают судьбы главных героев. Публика сможет не только увидеть игру актеров разного состава, но и посмотреть два варианта финала мюзикла. А актеры получат опыт сценической и концертной работы. Надеюсь, наш мюзикл откроет немало новых звезд.

Во время шоу прозвучат многие хиты группы A’Studio. Техническая сторона шоу тоже обещает немало приятных сюрпризов с использованием 5D-визуализации и новейших современных декораций, которые будут передвигаться и меняться.

На снимке (слева направо): Али ОКАПОВ, Данияр УТЕГЕН и Батыржан ТАЗАБЕКОВ.

- Я очень жду этот мюзикл, потому что группе A’Studio уже 32 года и наш новый слушатель может просто не знать старые хиты коллектива, - говорит солистка Кети ТОПУРИЯ. - Здорово, что появилась возможность дать песням вторую жизнь.

Премьера “Солдата любви” состоится в Нур-Султане, затем шоу пройдет в Алматы и Москве.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Зухры ТАБАЕВОЙ и предоставлены пресс-службой мюзикла “Солдат любви”, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - консолидация Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - консолидация

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

2634