904

Победительница нашего конкурса “Запой с Дианой!” - одиннадцатилетняя Александра ШАБАЛИНА -прошла курс обучения в школе вокала Дианы ШАРАПОВОЙ и уже выступала на сцене. Мы встретились с педагогом и ученицей, чтобы узнать о их достижениях

Саша учится в пятом классе физматшколы, время у нее расписано по минутам, и встретиться у нас получилось не сразу. То Саша была занята на очередном конкурсе талантов, то ее наставница Диана, будучи в интересном положении, не могла принять участие в нашей встрече. Так что мы попали на заключительное занятие.
Саша со своим педагогом подбирали подходящую тональность для новой песни, оттачивали непокорный кусочек мелодии и решили, что пора попробовать спеть не только веселую, зажигательную мелодию, но и что-то более спокойное и лиричное. Как только закончился урок, Саша с удовольствием продемонстрировала кубок школы, на котором уже выгравировано ее имя, за блестящую победу в состязании звездных дуэтов. Диана прекрасно понимает: артист рождается не только в репетиционном классе, но и во время выступления на сцене. Чем чаще находятся поводы выступить, тем лучше для юного дарования. Поэтому ее ученики постоянно соревнуются и командами, и друг с другом. Например, Саша принимала участие в открытом уроке звездных дуэтов. Из тридцати претендентов учителя школы выбрали пять лучших, а уже зрители решали, кто окажется достойным кубка школы.
- Это все мой муж и продюсер Роман МИРОНОВ придумал, он же в прошлом спортсмен и любит дух состязания. Саша с партнером разыграли настоящую сценку с розой, преклонением колена, целой бурей эмоций. Поэтому публика в зале с огромным перевесом отдала свои голоса именно этой паре. Я всегда говорю молодым артистам, что их задача не только спеть, но еще и понравиться зрителю, рассказать какую-то историю.
Еще Саша говорит, что среди прочих фишек, которым научили ее Диана и педагог Арман, самая главная - как можно больше улыбаться. Сама Диана в этот день пришла не только для того, чтобы проконтролировать ход занятий, но и для того, чтобы поработать в студии.
- Диана, вы поете, хотя, как кажется, вот-вот родите…
- Меня, честно говоря, достали уже вопросом: “Когда родишь?” Сегодня в салоне красоты я ответила: “Сейчас сделаю укладку и поеду рожать!” И я, и мой врач ждем этого замечательного момента. А в студии я записываю новые песни. Работаю не больше двух часов в день и только тогда, когда хорошо себя чувствую. В итоге напела уже десять новых песен для второго альбома. Если работа приносит удовольствие, зачем от нее отказываться?
- Вашему сыну уже четыре года. Как он относится к скорому появлению сестренки?
- Очень ждет! Ему понравилось имя, которое мы уже выбрали для девочки, Ариана. Я однажды проснулась и поняла, что Ариана Романовна звучит очень красиво.
- Кто-то будет вам помогать с ребенком?
- Моя мама отчаянно нам помогала с сыном и будет помогать теперь. А еще мы с Ромой придумали такую фишку, как папин день. В воскресенье бабушка может идти по своим делам, а я отдыхаю, валяюсь в постели, делаю что хочу: все заботы с младенцем в этот день берет на себя папа. Таким образом я могу в это трудное время получить какие-то положительные эмоции. Делюсь ноу-хау с молодыми мамами!
- Не взбунтуется папа, не скажет, что устал на работе и должен отдохнуть в выходной?
- Нет, мы уже практиковали папин день, когда родился сын. И мне кажется, что у достойного мужчины, уважающего себя и ощущающего себя главой семьи, просто язык не повернется рассказывать, как он пахал на работе, когда дома есть маленький ребенок, постоянно требующий внимания. Может быть, чтобы оценить степень занятости женщины и стоит организовать вот такой папин день.
- Вы очень активны в соцсетях. Будете ли зарабатывать лайки на фотографиях новорожденного ребенка?
- До Джигурды нам далеко. Думаю, что наши бабушки не зря первое время охраняли маму и младенца от посторонних глаз. В первые сорок дней ребенка будут видеть только те, кто живет непосредственно в доме. На сороковой день мы презентуем малыша близким друзьям, как это было с сыном, но Инстаграм заваливать фотографиями новорожденного не собираемся.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее