5975

Он всё ещё ждёт…

Мы узнали, как дела у Азамата, мальчика, которого мама оставила в беби-боксе. Март для него - особенный месяц.

Он всё ещё ждёт…

История солнечного малыша (см. “Она позвонила и сказала: “Сегодня я принесу ребенка”, “Время” от 11.10.2023 г.) тронула многих. Так уж сложилось, что именно в первый месяц весны в его жизни произошли самые важные события. Ровно год назад, 21 марта, мама привезла его из Алматы в Каскелен и положила в беби-бокс возле районной больницы. Произошло это как раз в Международный день человека с синдромом Дауна - именно этот диагноз Азамату поставили почти сразу после рождения. А еще 4 марта мальчишке исполнился год.

- Азамат все такой же улыбчивый и добрый. Сейчас очень сказки любит, слушает их внимательно. Он подрос, стал лучше держать спинку, научился играть в ладушки и куырмаш - это казахская пальчиковая считалочка, - рассказала руководитель Алматинского областного специализированного дома ребенка в Шелеке, в котором живет Азамат, Зау­ре ОТАРБАЕВА. - 4 марта мы поздравили Азамата с днем рождения: украсили комнату, испекли торт, девочки, которые работают в группе, подготовили небольшой концерт. Все у него хорошо.

Все, кто узнал историю Азамата, желали ему главного - обрести родителей. Но чуда, увы, не произошло.

- Мы верили, что появятся усыновители или мама Азамата увидит статью о нем и решит забрать сына из дома ребенка. Но, к сожалению, никто не откликнулся, - вздыхает Зауре Отарбаева. - Возможно, потенциальных родителей пугает его диагноз. Но мы все равно надеемся, что Азамат найдет свою семью. У каждого малыша есть шанс.

Оксана АКУЛОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее