1275

Более 1,5 тонны конопли уничтожили в Жамбылской области

Более 1,5 тонны конопли уничтожили в Жамбылской области

Более 1,5 тонны конопли уничтожили в Жамбылской области, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел (МВД) РК Polisia.kz.

«11 августа в ходе проведения республиканского ОПМ «Карасора-2020» на территории Шуского района произведено скашивание дикорастущей конопли. (...) Скошенная конопля весом 1560 кг была уничтожена путем сожжения», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

По словам заместителя начальника департамента полиции (ДП) Жамбылской области Нуржана Калметова, в комплекс антинаркотических мероприятий входит не только предотвращение заготовки, вывоза дикорастущей конопли, но и уничтожение ее массовых плантаций.

Согласно плану мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, на территории Шуского района была скошена дикорастущая конопля силами сотрудников управления по противодействию наркопреступности ДП Жамбылской области совместно с работниками Шуской межрайонной прокуратуры, государственным учреждением по охране лесов и животного мира и военнослужащими Национальной гвардии в/ч №5518.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть