1133

Дата оглашения приговора казахстанке Акжаркын Турлыбай в КНР пока не определена

Дата оглашения приговора казахстанке Акжаркын Турлыбай в КНР пока не определена, сообщил адвокат Сункар Нурмагамбетов.

«Процесс длился с 10.00 до 13.00 времени Гуанчжоу. Суд ушел в совещательную комнату для вынесения приговора на неопределенный срок – дата оглашения (приговора – КазТАГ) открыта», - сказал С.Нурмагамбетов агентству в среду.

Он также сообщил, что на суде А.Турлыбай настаивала на своей невиновности.

«Она настаивает на своей невиновности. Показания давала на китайском языке без переводчика», - отметил адвокат.

По его словам, он планирует навестить А.Турлыбай в следственном изоляторе для передачи личных вещей и размещения средств на депозит.

«К сожалению, не приехали родственники Акжаркын. Состояние ее удовлетворительное. Благодарит за поддержку», - заключил С.Нурмагамбетов.

Напомним, сегодня прошло заседание по делу А.Турлыбай в суде Гуанчжоу КНР.

Как сообщалось, 15 июня 2015 года казахстанку А.Турлыбай приговорили к пожизненному лишению свободы. А.Турлыбай была задержана 3 марта 2014 года в аэропорту Гуанчжоу по подозрению в транспортировке наркотических средств.

Позже адвокатом девушки было инициировано заявление (ходатайство) на имя генерального прокурора РК об ее экстрадиции. По словам адвоката, в случае оставления обвинительного приговора без изменения, семья А.Турлыбай, сторона защиты рассматривают необходимым передать девушку в Казахстан.

6 мая 2016 года Гуандунским апелляционным судом приговор о пожизненном лишении свободы А.Турлыбай был отменен. Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть