985

На авиашоу в России при крушении вертолета Ми-28 погиб один из пилотов

2 августа на аэродроме полигона "Дубровичи" военный вертолёт Ми-28 упал во время исполнения фигуры высшего пилотажа на авиашоу в Рязанской области. Машина полностью разрушена, один из пилотов погиб.
Вертолёт Ми-28 пилотажной группы «Беркуты» потерпел крушение во время тренировочно-показательного полёта на авиашоу «Авиамикс» на полигоне Дубровичи в Рязанской области. Эксклюзивные кадры того, как развивались события, смогли снять журналисты телеканала RT.
В Министерстве обороны РФ сообщили о гибели одного из пилотов, добавив, что состояние второго удовлетворительное.
По информации, предоставленной в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, лучшие специалисты-травматологи Центрального военного клинического госпиталя им. А.А.Вишневского выехали в Рязань для проведения медико-консультативной помощи и определения возможности транспортировки в Москву штурмана потерпевшего катастрофу вертолёта.
«Выжившему в авиакатастрофе лётчику оказывается вся необходимая медицинская помощь. По результатам первичного обследования, у него диагностированы сотрясение головного мозга, компрессионный ушиб шейных позвонков», — сообщили в ведомстве.
Там также уточнили, что вертолёт Ми-28 во время исполнения фигуры высшего пилотажа вошёл в плоский штопор и совершил жёсткую посадку.
Как сообщает с места событий корреспондент RT Семен Сендеров, по словам ведущего авиашоу, данный номер был самым сложным, поэтому зрители не удивились, когда вертолёт оказался близко к земле. Но внезапно машина столкнулась с землёй и загорелась. Помощь оказали очень быстро, но второй пилот покинуть вертолёт не успел, уточнил корреспондент.

Источник: russian.rt.com

Поделиться
Класснуть