2881

В Северном Казахстане грузовик столкнулся с грузовым и пассажирским поездами (Видео)

В субботу грузовой автомобиль МАЗ (тягач с полуприцепом) оказался виновником крупной аварии на железной дороге, сообщает телеканал 24.kz.

Как сказано в сюжете, автомобиль выехал на регулируемый железнодорожный переезд и совершил столкновение с грузовым поездом. В результате произошел сход с рельсов 4 порожних полувагонов, а 24-летний водитель скончался на месте.

"Не смог избежать столкновения и пассажирский поезд сообщением Иркутск - Кисловодск, который ехал во встречном направлении. Повреждены 3 вагона. Среди пассажиров пострадавших и погибших нет", - информирует телеканал.

По его данным, в пассажирском поезде №57 сообщением Иркутск - Кисловодск было 494 пассажира. Из-за ЧП на переезде, машинист прибегнул к экстренному торможению, однако избежать столкновения с автомашиной не удалось. Повреждены 3 вагона из 15, никто из пассажиров не пострадал. На место ЧС немедленно прибыли и развернули работу оперативные службы ДЧС, ДВД, УВД станции Петропавловск и транспортная прокуратура. Создана комиссия по ликвидации последствий аварии. Также известно, что на место ЧС отправили другой поезд, который отбуксировал пассажирский поезд №57 на станцию в Петропавловск.

"Аварию зафиксировали камеры наружного наблюдения. На видео заметно, что горит красный сигнал светофора. Многотонный тягач с полуприцепом не останавливаясь выезжает на переезд и врезается во вторую секцию тепловоза грузового поезда, следовавшего по четному пути. От удара МАЗ разворачивает, но буквально через несколько секунд с грузовиком сталкивается пассажирский поезд, который ехал по нечетному пути. Водитель МАЗа, гражданин Татарстана, скончался на месте. Это видео сейчас бурно обсуждают в соцсети. Интернет-пользователи возмущены тем, что переезд не оборудован шлагбаумом, а дорога не посыпана песком. Одной из возможных причин этой страшной аварии они считают гололедицу", - говорится в сюжете телеканала.

Источник: Kazakhstan Today

Поделиться
Класснуть