3378

Геннадий Головкин нокаутировал Марко Антонио Рубио во втором раунде

Казахстанец Геннадий Головкин в двенадцатый раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг и завоевал "временный" пояс Всемирного боксерского совета (WBC). В 12-раундовом титульном поединке в Карсоне (США, штат Калифорния) он выиграл у мексиканца Марко Антонио Рубио нокаутом во втором раунде.
После сильного удара мексиканец упал и не успел встать за положенные 10 секунд.

События в этом поединке начали происходить еще до его начала. Днем ранее Рубио не сумел уложиться в рамки весовой категории и в случае победы не смог бы завоевать титул WBA и защитить - WBC, которые стали бы вакантными. Он был оштрафован на 100 тысяч долларов и еще по 50 тысяч за каждый фунт (около 0,45 кг) перевеса.
На ринге заметно ощущалась разница в весе, которая, по некоторым данным, составляла около 5 кг. Однако Головкин довольно скоро заставил о ней забыть. В первом раунде он не форсировал события, проводя разведку, но ближе к концу нанес несколько чувствительных ударов, явно обозначив преимущество в скорости и реакции. А во втором уже приступил к более активным действиям и в середине раунда после серии ударов Рубио оказался на настиле ринга. Он встал на ноги, но судья посчитал, что уже после положенных 10 секунд, и остановил поединок.
За поединком наблюдали около 10 тысяч зрителей.
Таким образом, Головкин продлил серию побед нокаутом до 18 боев. Казахстанец приобрел большую популярность благодаря своему зрелищному стилю - всего три его соперника сумели выдержать все положенные раунды, а его показатель побед нокаутом является рекордным среди действующих чемпионов мира - 90 процентов. Головкин владеет поясом с 2010 года и не знает поражений на профессиональном ринге - 31 победа (28 нокаутом).
Теперь в соперники Головкину прочат чемпиона мира по версии WBA в весе до 76,2 кг американца Андре Уорда.
В послужном списке Рубио теперь - 59 побед (51 нокаутом), 7 поражений, 1 ничья, и это поражение стало вторым в последних 18 поединках. На кону боя также был принадлежавший мексиканцу титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), который тот завоевал в предыдущем бою в апреле этого года благодаря победе над итальянцем Домиником Спадой нокаутом в десятом раунде.

Источник: ИТАР-ТАСС

Поделиться
Класснуть