2719

Мы веселые медузы!

В Усть-Каменогорске в водоемах появились... медузы! Местные жители обнаружили необычных для наших широт созданий на водозаборе.
Видеозапись с медузами в корпункт принесла местная жительница — Светлана. Женщина рассказала, что ее родственник ловил рыбу за Октябрьским водозабором в заводи у Иртыша. И заметил необычных существ. Мужчина поначалу не мог поверить, что перед ним медузы. Заснял их на видео. Оказалось, горожанин не ошибся — в водоемах Усть-Каменогосрка действительно завелись необычные организмы. Примечательно, что медузы — исключительно морские обитатели.
- Да, действительно, это медузы, только пока не могу определить, какой именно вид — сказала старший преподаватель кафедры биологии ВКГУ Багдат КАРМЕНОВА. - Ума не приложу, как они могли туда попасть. Возможно, кто-нибудь привез их из заграничной поездки, а потом выпустил в воду в Усть-Каменогорске.
Биологи заинтересовались появлением необычных организмов в водоемах. Пока специалисты не могут однозначно ответить на вопрос могут ли медузы представлять опасность для речной фауны или человека.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть