15191

Геннадий Головкин нокаутировал Осуману Адама (ВИДЕО)

Казахстанец Геннадий Головкин защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг, сообщает ИТАР-ТАСС. В 12-раундовом бою он выиграл в столице княжества Монако Монте-Карло у Осуману Адамы из Ганы техническим нокаутом в 7-м раунде.
Головкин в первом раунде пусть и позволил противнику провести несколько размашистых атак, впрочем, не слишком успешных, вел бой первым номером, все время шел вперед и ближе к концу начал пробивать оборону африканца, а под занавес трехминутки отправил его в нокдаун. Адама встал за положенные 10 секунд, после чего сразу же прозвучал гонг.
Казахстанец доминировал на ринге следующие три раунда, в пятом позволив противнику выровнять положение и провести несколько удачных атак. Однако еще в концовке этого отрезка Головкин вновь продемонстрировал силу удара. В шестом раунде африканец побывал в нокдауне, равно как и в начале седьмого. После очередного сильного удара Головкина Адама пошатнулся, и рефери счел нужным остановить поединок.
В целом казахастанец одержал уверенную победу, сломив сопротивление не обладающего высокой техникой соперника.


Эта победа стала для Головкина 16-й досрочной подряд. В последний раз он доводил дело до подсчета очков в июне 2008 года в бою с алжирцем Амаром Амари. Всего же на его счету теперь 29 побед (26 нокаутом), ни одного поражения. Головкин в десятый раз защитил титул чемпиона мира WBA.
Адама, занимающий 12-е место в рейтинге WBA, потерпел 4-е поражение при 22 победах /16 нокаутом/. Он не сумел завоевать пояс со второй попытки - в марте прошлого года проиграл австралийцу Дэниэлу Гилу по очкам в бою за титул Международной боксерской федерации (IBF).

Источник: ИТАР-ТАСС

Поделиться
Класснуть