29893

Руководитель отдела миграционной полиции УВД Темиртау брала взятки от иностранных гастарбайтеров


Руководителю отдела миграционной полиции УВД Темиртау Айганым ИЗМУХАНОВОЙ впору давать приз за актерское мастерство. Она так интересно и задорно брала взятки от иностранных гастарбайтеров, что на это хочется смотреть еще и еще.
В поле зрения финансовой полиции и.о. начальника ОМП Измуханова попала в прошлом месяце. Дабы уличить даму в коррупции, оперативники установили в ее кабинете скрытую камеру. Видеозапись зафиксировала мини-спектакль. К Айганым пришел гражданин Таджикистана Даврон АЛИДОДОВ и стал мямлить что-то про продление регистрации. Измуханова громко задавала уточняющие вопросы. Но при этом мимикой и руками оба выражали иной смысл разговора. Дело в том, что в соседнем кабинете находилась коллега начальницы ОМП, поэтому Айганым не желала привлекать ее внимание к важному процессу передачи денег. После того, как сотрудница полиции обменялась многозначительными знаками с посетителем, он положил на ее стол несколько купюр. Измуханова накрыла их бумагой и быстро переложила в ящик стола. Чуть позже деньги перекочевали в ее нагрудный карман. 
Как сообщили в пресс-службе финансовой полиции Карагандинской области, злоумышленницу задержали с поличным. При ней обнаружили 16 тысяч тенге. Сумма, конечно, не велика, но по словам борцов с коррупцией, этот факт взяточничества был не единичным. И в конечном результате сотрудница миграционной полиции получала солидную прибавку к зарплате. Кстати, вместе с ней за пособничество во взяточничестве был задержан и таджикский подданный. Оба с санкции суда арестованы.

 

Ирина МОСКОВКА, фото и видео пресс-службы ДБЭКП, Караганда

Поделиться
Класснуть

Свежее