1053

Пять путевок на Олимпиаду в Париже завоевали казахстанские боксеры на турнире в Италии

Пять путевок на Олимпиаду в Париже завоевали казахстанские боксеры на турнире в Италии, сообщает пресс-служба министерства туризма и спорта Казахстана.

«В итальянском городе Бусто-Арсицио завершился мировой лицензионный турнир по боксу, дающий путевку на парижскую Олимпиаду. В соревнованиях приняли участие 11 боксеров сборной Казахстана среди мужчин и женщин (шесть мужчин, пять женщин), которые внесли в копилку национальной сборной пять путевок на Парижскую Олимпиаду», - говорится в сообщении во вторник.

В частности, путевки на Олимпийские игры в Париже получили бронзовый призер Олимпийских игр в Токио, чемпион мира Сакен Бибосынов (51 кг), чемпион мира Сабырхан Махмуд (57 кг), чемпион мира и Азии, призер Азиатских игр, капитан национальной сборной Асланбек Шымбергенов (71 кг), чемпион мира Нурбек Оралбай (80 кг) и победитель юношеской олимпиады, прошедшей в Буэнос-Айресе, Аргентина, Айбек Оралбай (92 кг).

В МТС с сожалением отметили, что женская сборная не смогла завоевать лицензии.

«Поздравляю боксеров с успешным выступлением на отборочном турнире. Болельщики нашей страны всегда ждут от вас лучших результатов. На этот раз вы в полной мере оправдали и пополнили копилку национальной сборной важными лицензиями. Теперь нужно усилить подготовку к самой Олимпиаде в Париже», - сказал министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев.  

Всего было распределено 28 путевок на Олимпиаду среди мужчин и 21-среди женщин.

«Ранее у национальной сборной Казахстана было две лицензии по боксу. На летних Азиатских играх в Ханчжоу Камшыбек Конкабаев в супертяжелом весе и Карина Ибрагимова (57 кг) получили возможность проявить себя на парижской Олимпиаде», - уточнили в ведомстве.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть