1836

Казахстанцы завоевали по пулевой стрельбе еще две лицензии на Олимпиаду в Париже

Казахстанцы завоевали по пулевой стрельбе еще две лицензии на Олимпиаду в Париже, сообщает пресс-служба министерства туризма и спорта.

«На проходящем в Джакарте (Индонезия) лицензионном чемпионате Азии по пулевой стрельбе казахстанцы Александра Ле и Никита Чирюкин выиграли лицензии для участия на Олимпийских играх в Париже. В финале соревнований на дистанции 50 метров (пневматическая винтовка) Александра Ле заняла седьмое место, данного результата хватило для получения олимпийской квоты. В финал соревнований пистолетчиков (rapid fire pistol) Никита Чирюкин вошел под первым номером, с результатом 584, также взяв олимпийскую лицензию. В решающей стадии казахстанец будет бороться за медаль континентального первенства», - говорится в сообщении в субботу.

Тем самым, у отечественных пулевиков уже пять олимпийских лицензий: ранее права выступать на главных стартах четырехлетия добились Ислам Сатпаев, Арина Алтухова и Константин Малиновский.

«Лицензионный чемпионат Азии по пулевой стрельбе проходит в период с 5 по 18 января, в соревнованиях принимают участие более 400 спортсменов из 29 стран», - уточнили в МТС.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть