2683

Сборная Казахстана по футболу обыграла сборную Сан-Марино

Сборная Казахстана по футболу обыграла сборную Сан-Марино

Сборная Казахстана одержала победу над командой Сан-Марино со счетом 3:1, передает корреспондент агентства Kazinform.

Как ни удивительно, со стартовым свистком игроки Сан-Марино бросились в атаку, видимо, надеясь ошеломить хозяев таким неожиданным ходом. Однако, очень быстро казахстанцы забрали мяч под свой контроль и большими силами перешли на чужую половину поля.

Первый угловой в исполнении наших футболистов ни к чему не привел.

На 8-ой минуте Аймбетов заработал перспективный стандарт, однако соперники выбили мяч после подачи с него на очередной корнер. Ближе к середине первого тайма «ястребы» поддавили и открыли счет в матче: великолепный гол в девятку из-за пределов штрафной забил Ислам Чесноков. 

Игроки Сан-Марино попытались успокоить игру, однако Казахстан раз за разом старался обострить игру. Фактически всем составом гости выстраивались перед своей штрафной, не давая казахстанцам проводить быстрые атаки.

В конце тайма мощнейший удар нанес Зуев, голкипер Сан-Марино справился.

Несмотря на все усилия казахстанцев, счет до конца первого тайма так и не изменился.
Второй тайм начался с неторопливого раскатывания мяча в исполнении игроков сборной Казахстана. Соперники, забрав мяч несколько раз попытались обострить игру, но пробраться к штрафной Шацкого им пока не удалось.

На 51-ой минуте матча казахстанцы удвоили преимущество – вновь отличился Ислам Чесноков, и вновь поразил ворота дальним ударом. На этот раз игрок поразил нижний угол.

 После подачи углового едва не забил головой Абзал Бейсебеков, но в великолепном прыжке отразил мяч Бенедеттини.

Когда казалось, что вот-вот гости развалятся и начнется разгром, они отыграли один мяч – четко на добивании сыграл защитник Симоне Франчози.

Не сразу пришли в себя казахстанцы после пропущенного гола, много начали ошибаться и торопиться с принятием решений. А гостям едва не удалось провести еще одну опасную атаку, но подача с фланга не прошла.

Казахстанцы ответили чередой угловых. А в самой концовке матча в ворота Сан-Марино был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Абат Аймбетов. 3:1 – Казахстан продолжается бороться за выход на Евро!

Напомним, Глава государства сегодня посетил футбольный матч сборных Казахстана и Сан-Марино. 

Вместе с ним сегодня национальную сборную поддержали именитые спортсмены, ветераны спорта и деятели культуры. Среди них Народный артист Казахстана Димаш Кудайберген, Главный тренер сборной Казахстана по мини-футболу Паулу Рикарду Фигейра Силва (Кака), заслуженные ветераны футбола Михаил Гурман и Вахид Масудов, футбольный тренер Дмитрий Огай, олимпийские чемпионы Ольга РыпаковаДмитрий Баландин и другие. 

Источник: КАЗИНФОРМ

Поделиться
Класснуть