838

Казахстанский дзюдоист Нурлыхан Шархан завоевал «бронзу» на Азиатских играх

Казахстанский дзюдоист Нурлыхан Шархан завоевал «бронзу» на Азиатских играх

Казахстанский дзюдоист Нурлыхан Шархан завоевал бронзовую медаль Азиатских игр-2022 в Ханчжоу (КНР), сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

«В схватке за третье место в весовой категории до 100 килограммов Шархан оказался сильнее Йон Хун Вона из Южной Кореи», – говорится в сообщении.

У Казахстана уже восемь медалей. Ранее второй стала дзюдоистка Абиба Абужакынова и команда по пулевой стрельбе. На третью ступень пьедестала поднялись дзюдоисты Магжан Шамшадин, Абылайхан Жубаназар, Эсмиггуль Куюлова, стрелки Никита Чирюкин и Александра Ле с Исламом Сатпаевым в соревнованиях среди смешанных команд.

XIX Азиатские игры пройдут с 23 сентября до 8 октября 2023 года.

Азиатские игры (Азиада) – это комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Азиатского континента, проводимые раз в четые года под руководством Олимпийского совета Азии (ОСА). Казахстан участвует в Азиатских играх в восьмой раз с 1994 года.

Казахстан повез в Ханчжоу 524 спортсмена (262 мужчины и 262 женщины) по 30 видам спорта. Из них 27 входят в олимпийскую программу, остальные 3 — неолимпийские виды. Кроме того, на предстоящих соревнованиях будут разыграны лицензии на Парижскую Олимпиаду по 8-ми видам спорта: бокс, стрельба из лука, современное пятиборье, плавание, брейкинг, хоккей на траве, теннис и легкая атлетика.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть