1067

Елена Рыбакина стала четвертой ракеткой мира

Елена Рыбакина стала четвертой ракеткой мира

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина стала четвертой ракеткой мира, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

«Лидер сборной Казахстана Елена Рыбакина, благодаря победе на турнире WTA 1000 в Риме, поднялась на четвертое место в мировом рейтинге. От третьей строчки, которую занимает американка Джессика Пегула, ее отделяют лишь 115 баллов», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что Анна Данилина поднялась с 26-го на 24-е место. Улучшила свои позиции в рейтинге и Жибек Куламбаева, которая сейчас занимает 197 строчку.

«Елена Рыбакина закрепилась на второй строчке чемпионской гонки WTA сезона 2023. Она увеличила отрыв от идущей третьей в этом рейтинге польки Иги Швентек. Теперь разница между ними составляет 1131 балл. В то же время, еще более существенно сократился разрыв между Еленой и лидером чемпионской гонки – белорусской теннисисткой Ариной Соболенко. Теперь Соболенко опережает Рыбакину на 564 балла, двумя неделями ранее разница между первым и вторым местом в чемпионской гонке составляла 1554 очка», – сообщили в федерации.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть