796

Власти Казахстана хотят разработать спортивный стандарт с учетом психологических особенностей детей

Власти Казахстана хотят разработать спортивный стандарт с учетом психологических особенностей детей, сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта.

«В школу дети идут с определенного возраста, поэтому нам нужно установить такой же единый стандарт по некоторым видам спорта, который учитывает физиологические и психологические особенности детей и их готовность к физическим нагрузкам. Если ребенок начинает заниматься некоторыми видами спорта слишком рано, то это может навредить его физическому или психическому здоровью. Особенно, если речь идет о единоборствах. Вместе с экспертами из ВОЗ мы хотели бы разработать такой стандарт», — заявил вице-министр культуры и спорта Сарсен Куранбек на встрече с

с национальным координатором Странового офиса ВОЗ в Казахстане Лаурой Утемисовой

На встрече обсуждался широкий спектр тем: проблема детского ожирения и малоподвижного образа жизни, правильное питание, травматизм, распределение физических нагрузок.

«У нас есть отдел, занимающийся вопросами физической активности. В частности, у нас работает эксперты из Португалии, проводящие подобные исследования. Кроме этого, мы готовы изучить и проанализировать для Казахстана передовые практики других стран в этом вопросе», – заявила национальный координатор офиса ВОЗ в Казахстане.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть