853

Казахстанцы завоевали 13 медалей на крупных соревнованиях по стендовой стрельбе в Кувейте

Казахстанцы завоевали 13 медалей на крупных соревнованиях по стендовой стрельбе в Кувейте, сообщает пресс-служба МКС РК.

«21 февраля в Кувейте стартовали сразу два крупных соревнования по стендовой стрельбе – Кубок Азии и «Гран-при Кувейта», в которых участвуют более 350 спортсменов со всего континента. Казахстан представляют 28 стрелков. Наши соотечественники отличись в обоих турнирах, выиграв в общей сложности 13 медалей: шесть золотых, четыре серебряных и три бронзовых. Все они были завоеваны в дисциплине «скит» – стрельбе с круглого стенда», - говорится в сообщении в понедельник.

«Золота» Кубка Азии удостоились: Ольга Панарина, женская команда Казахстана в лице Зои Кравченко, Асем Орынбай и Ольги Панариной, юниоры Данил Стрельцов и Адель Садакбаева, а также наша команда-микс – Асем Орынбай и Эдуард Ещенко.

«Серебро» на счету мужской сборной в составе Эдуарда Ещенко, Юнуса Мачжона и Артема Седельникова, юниоров Ильи Пенькова и Амалии Кудрявцевой, а также смешанной команды в лице Зои Кравченко и Юнуса Мачжона.

Тройку бронзовых призеров составили Асем Орынбай, Эдуард Ещенко и юниорка Эвелина Шек.

Уточняется, что золотую награду престижнейшего «Гран-при Кувейта» Казахстану принесла Зоя Кравченко. Ей не было равных в женском одиночном разряде.

«Стендовая и пулевая стрельба развиваются в Казахстане стремительными темпами, о чем свидетельствуют последние результаты нашей сборной на крупных международных турнирах. Особенно радует то, что медали завоевывает не только наша взрослая команда, но и юниоры. Это в очередной раз подчеркивает силу отечественной школы стрельбы и высокий класс казахстанских тренеров», – заявил вице-министр культуры и спорта Сарсен Куранбек.

Завершатся Кубок Азии и «Гран-при Кувейта» 2 марта.

По сообщению КазТАГ 

Поделиться
Класснуть