647

В своем первом выездном матче сезона «Барыс» совершил яркий камбэк. Проигрывая после первого периода московскому ЦСКА со счетом 0:2, казахстанские хоккеисты переломили ход встречи и выиграли – 6:3!

Прорвало

Надо сказать, что «Барыс» и в первом периоде выглядел неплохо. Но по традиции не реализовывал большинство, при этом дважды угодил в штангу. А вот москвичи свои моменты реализовали, да и Никита БОЯРКИН, скажем так, насне выручил. Заменивший его в «раме»Йони ОРТИО сыграл поувереннее. И во втором периоде наши ребята сократили разницу в счете.

Переломным моментом встречи, наверное, стал запрос тренерского штаба ЦСКА на правильность забитого гола новичком «Барыса» Якобом БЕРГЛУНДОМ. Нарушения судьи не обнаружили и выписали армейцам штраф, который вылился в гол Даррена ДИЦА. А когда хозяева опять остались в меньшинстве капитан «Барыса» повторил свой фирменный щелчок - 4:2.

Хозяева льда тоже смогли разыграть лишнего, оставив тем самым себе шанс на спасение. Но «Барыс» был в этот вечер в ударе.

— Всем игрокам спасибо за эту победу. Команда проделала огромный объём работы. Было хорошее движение, скорости. Самое главное, что у нас сегодня наконец прорвало с реализацией большинства.А еще было огромное желание победить. Игроки верили в победу, ни на секунду не сомневались, что победят. И эта уверенность в своих силах, а не самоуверенность, наверное, и принесла плоды, - считает главный тренер «Барыса» Юрий МИХАЙЛИС.

- Команда сегодня победила и выглядела здорово, но в каких компонентах ей надо прибавить?

- Команда обновилась почти на 50 процентов. Поэтому сыгранности ей не хватает, «химии» между игроками. Взять хотя бы нашу первую тройку. Все рядом, рядом… Но, думаю, голы придут к ним.16 сентября «Барыс» на выезде сыграет против рижского «Динамо».

Александр ТРОФИМОВ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее