5088

Казахстанцы сломали немецкую машину

Сборная Казахстана по хоккею в среду вечером победила Германию на чемпионате мира в Риге.

Казахстанцы сломали немецкую машину
Фото: wc2021.ligasy.kz

«Команда Казахстана сотворила еще одну сенсацию на чемпионате мира, - отмечает в своем сообщении Национальный олимпийский комитет. - На этот раз была обыграна Германия, которая возглавляет группу. Причем, наши хоккеисты нанесли первое поражение немцам на этом ЧМ. Матч в Риге завершился со счетом 3:2 в пользу Казахстана».

В составе сборной Казахстана заброшенными шайбами отметились Александр ШИН, Роман СТАРЧЕНКО и Павел АКОЛЬЗИН. Наша команда вернулась в зону плей-офф. После четырех матчей Казахстан набрал семь очков – это четвертое место в группе B. В активе Германии девять очков и первое место. Но это пока. Впереди еще три тура на групповом этапе.

Напомним, что ранее казахстанцы успешно провели первые два матча, обыграв по буллитам Латвию (3:2) и Финляндию (2:1), однако затем проиграли команде США (0:3).

Надо сказать, после бледной игры с американцами мало кто верил, что казахстанские хоккеисты смогут составить конкуренцию сборной Германии, одержавшей до этого три уверенные победы. Многие даже называют немцев одними из главных претендентов на золотые медали. Так мощно и организованно выглядит эта дружина. Но наша команда опять всех удивила, сломав эту немецкую машину.

Впрочем, некоторые болельщики высказывали осторожные наблюдения-предположения, что казахстанцы не в полную силу сыграли с американцами, понимая, что все равно проиграют фаворитам, как с ними ни биться, а впереди, на следующий день, игра с Германией. Так не лучше ли поберечь силы?

— Мы попросили ребят сыграть поагрессивней, понаглей, со страстью, активнее на пятаке соперника. Сегодня ребята просто бились, даже после свистка наши парни просачивались на пятак, соперник был все время под напряжением, - прокомментировал победу своих подопечных Юрий МИХАЙЛИС.

Кстати, бросилось в глаза, что немецкая команда после второй пропущенной шайбы в третьем периоде как-то сникла. Возможно, изрядно подустала...

28 мая подопечные Юрия МИХАЙЛИСА встречаются с канадцами, которые на этом чемпионате не похожи сами на себя. Но, тем не менее, все равно, разумеется, опасны.

- Завтра день отдыха, проведем тренировку и будем настраивать ребят. Вам не будет стыдно за них, они будут биться и сражаться, - заверил болельщиков главный тренер сборной Казахстана.

Казахстан — Германия 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

Шайбы:

1:0 — 26:39 - Шин (Степаненко, Шалапов). В равенстве

1:1 — 29:38 - Кюнхакль (Ридер). В равенстве

1:2 — 34:07 - Айзеншмид (Лойбль, Зайдер). В большинстве

2:2 — 0:31 - Старченко. Штрафной буллит

3:2 — 55:42 - Акользин (Маклюков). В равенстве

Вратари: Бояркин — Нидербергер

Штраф: 4:2 (2:2, 2:0, 0:0).

Александр ТРОФИМОВ, Наиль ИШМУХАМЕТОВ (с использованием информации КазТАГ), Алматы

Поделиться
Класснуть