1269

С проведением Олимпиады в 2021 году могут возникнуть серьезные проблемы – МОК

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс считает, что с проведением Олимпиады в 2021 году могут возникнуть серьезные проблемы, сообщает агентство France Press.

«Высокопоставленный чиновник МОК предупредил, что с проведением Токийских Олимпийских игр, перенесенных на 2021 год, могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку даже вакцина вряд ли сможет предотвратить угрозу коронавируса. Представитель МОК в Токио-2020 Джон Коутс сообщил, что официальное решение о проведении Олимпиады в июле 2021 года будет принято в октябре», - говорится в сообщении.

По словам Коутса, премьер-министр Японии Синдзо Абэ ясно дал понять, что Олимпийские игры в Токио не могут быть отложены во второй раз.

«Мы не можем откладывать Олимпиаду еще раз и должны учитывать, что к этому времени вакцины может еще не быть, либо ее не хватит, чтобы охватить все страны мира», - сказал он. При этом он отметил, что если не будет общедоступной вакцины, то возникнут большие сложности с тестированием на коронавирус десятков тысяч людей со всех уголков мира.

«У нас будут серьезные проблемы, потому что на Олимпиаду приедут спортсмены из 206 разных стран. У нас будет 11 тыс. спортсменов, 5 тыс. технических сотрудников и тренеров, 20 тыс. СМИ, 4 тыс. сотрудников оргкомитета и около 60 тыс. добровольцев», - сказал Коутс.

Он отметил, если к октябрю пандемия будет полностью ликвидирована, или хотя бы будут признаки того, что распространение заболевания находится под контролем, МОК начнет разрабатывать различные сценарии проведения Олимпийских игр.

Коутс считает, что необходимо будет решить, закрывать ли на карантин олимпийскую деревню, отправлять ли предварительно на карантин всех прибывающих на Олимпиаду спортсменов, ограничивать ли присутствие зрителей, отделять ли зону, где будут находиться спортсмены от смешанной зоны, где будут находиться СМИ и др.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть